旦那のモラハラが原因で過呼吸が出るようになり家を離れて1ヶ月。義母か…
旦那のモラハラが原因で過呼吸が出るようになり
家を離れて1ヶ月。
義母から「子供に会えない寂しさは父も母も一緒なのよ」「気持ちは分かるけど…こんな長いのはよくない」「話し合いなさい」と連絡があった。
育児より自分の遊びや趣味を大切にして、
私はほぼワンオペ。
命や怪我の危険がある育児行為も、大丈夫と持論でやめない。指摘すると逆ギレ。
気に入らないことがあると人格否定、責め立て。
それを受けていた立場からすると、
寂しさは同じ?
気持ちは分かるけど?
は?と思ってしまった。
全部話すか?危ない育児してる動画も送るか? と思うけど、義母にそんなことしたって無駄ですか??
私が子供を巻き込んで自己中な家出としか思われてない。
子供のために離れてる部分もある。
- 初めてのママリ🔰
コメント
まる
動画を見てもらったとしても、義母は旦那様の母親なので、肩を持つ可能性があるよなぁと思ってしまいました。
今回の事態について、初めてのママリ🔰さんのご両親はご存知ですか?
場合によっては、両家話し合いが良いのかな…とも思います。もちろん、ボイスレコーダーで記録取りながら。
𝓡𝓲𝓻𝓲
私なら全部話してこんな子に育てたのは
お義母さんです☺️とだけ返します。笑
ma
全部話して、動画も送って、子育て失敗された方の意見は受け付けられません、と突き放したい…って、私なら思っちゃいます
命の危険もある行為なら、このまま戻れというなら児相に相談します、それくらいの事をしてます
って言ってもいいと思います😣
はじめてのママリ🔰
無駄なことは大前提として私なら送ります🥹
命の危険がある行為を止めてもやめず、挙句キレられて責め立ててくるような人と一緒に暮らすことは、子供の命に関わりますので簡単には戻れません。
初めてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
そうですよね、所詮旦那の母親ですもんね。
私の母親も「モラハラくらい耐えなさい」と言ってるので、味方は居ないですね。戻るしかないんだと思います。