※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
w
子育て・グッズ

小一の娘が同じクラスの男の子2人から嫌がらせを受けているようです。親はどう対処すればよいでしょうか。

小一の娘が下校班が一緒の同じクラスの男の子2人から嫌なことばっかり言ってきたり、嫌がらせされてるみたいなんですが、あるあるですか?
親はどうしたらいいと思いますか?

コメント

ままり

うちの子は男の子で、6年の子にランドセルにゴミ(通学路で配ってる塾の案内とか)いれられたり、チビバカって言われて泣いて帰って来たことがあったので、担当に相談しました。

登校班は子ども会がグループ分けしていて学校は関わってないので、子ども会の会長さんに連絡して、班の変更は無理だけど並び順は離してもらいました。

• w

w

登校班と下校班が同じ子の学校で、クラスも一緒なのでどう対応したらいいかわからないです

• 1月27日
  • ままり

ままり

まずは先生に相談がいいと思います。

相談するときは相手が悪いと決めつけずに、子供がこう話しているが学校ではどうなのか知りたいってニュアンスで話してください。

一方的に相手が悪いと決めつけて話すとモンペになっちゃうので、あくまでも学校での様子を気にして欲しいと話すのがいいと思います。

もし嫌がらせがあるなら、次は違うクラスにしたいと伝えるのもいいと思います。

• 1月27日
  • w

w

ありがとうございます。
    明日娘が自分から先生に言うと言っているので、先生の対応次第で私も学校に連絡しようと思います

• 1月27日