コメント
ままり
うちの子は男の子で、6年の子にランドセルにゴミ(通学路で配ってる塾の案内とか)いれられたり、チビバカって言われて泣いて帰って来たことがあったので、担当に相談しました。
登校班は子ども会がグループ分けしていて学校は関わってないので、子ども会の会長さんに連絡して、班の変更は無理だけど並び順は離してもらいました。
ままり
うちの子は男の子で、6年の子にランドセルにゴミ(通学路で配ってる塾の案内とか)いれられたり、チビバカって言われて泣いて帰って来たことがあったので、担当に相談しました。
登校班は子ども会がグループ分けしていて学校は関わってないので、子ども会の会長さんに連絡して、班の変更は無理だけど並び順は離してもらいました。
「男の子」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
w
登校班と下校班が同じ子の学校で、クラスも一緒なのでどう対応したらいいかわからないです
ままり
まずは先生に相談がいいと思います。
相談するときは相手が悪いと決めつけずに、子供がこう話しているが学校ではどうなのか知りたいってニュアンスで話してください。
一方的に相手が悪いと決めつけて話すとモンペになっちゃうので、あくまでも学校での様子を気にして欲しいと話すのがいいと思います。
もし嫌がらせがあるなら、次は違うクラスにしたいと伝えるのもいいと思います。
w
ありがとうございます。
明日娘が自分から先生に言うと言っているので、先生の対応次第で私も学校に連絡しようと思います