※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ここの保育園に預けるくらいなら自宅保育するって思うような保育園って…

ここの保育園に預けるくらいなら自宅保育するって思うような保育園って、どういう保育園ですか?
自宅から遠いとかで行きにくい、以外の理由が知りたいです。
うちは近隣の保育園4つ申し込んで、第4希望の園が受かりましたが育休長くとるのもきついので迷わず仕事復帰を選びます、、、😞

コメント

はじめてのママリ🔰

宗教強い保育園
呪いの人形作らされる保育園
毎月保護者会で数時間拘束される保育園
は、候補から外しました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

呪いの人形作らされる保育園、、、
    そんなところあるんですか😨
    宗教強い保育園とか見学に行った時点でわかりますよね?

• 15分前
はじめてのママリ🔰

明らかに質が低く、声を荒げてたり子どもを放置してたりとかで、雰囲気が悪かったら絶対預けないと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

見学に行った時はそんな風には見えなかったので大丈夫と思いたいです🥲

• 15分前
ママリ

今日ちょうど公園で一緒になった保育園があまりよくないなぁと思いました。

まず公園の遊具を陣取ってしまっているに個人で来てる親子に挨拶しない、子どもへの声掛けはなく大声で事務連絡?のような会話をずっと先生同士でしている、笑顔がない、余裕がなそう、でした😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

笑顔がないところは良くないってききますね!!
    でも見学に来てる時は良く見せるようにするよなあとか思っちゃって、実際大丈夫なのか不安になりますね😞

• 13分前