子供が発熱し、インフルエンザの検査を受けましたが陰性でした。綿棒での検査が辛いとのことで鼻水で検査しましたが、結果が不明確です。綿棒での検査の方が良いのではないかと悩んでいます。
インフルエンザの検査についてわかる方いたら教えてください!!
子供が昨日から発熱しました。今朝病院へいくと、インフルエンザB型かもといわれ、検査するにしても綿棒だと辛いからと、くしゃみさせてそのときでた鼻水で検査するという方法にしました。
しかし結果は陰性。
そしたらまた明日きてください、そしてラップに鼻水をつけてもってきてと言われました💦
今は熱がまた38度でてきました💦
わたしは綿棒したほうがはっきりわかるんじゃと思うのですが、どう思いますか😭?
- はじめてのママリ🔰(7歳)
コメント
バナナ🔰
今ググッてみたら鼻水だけでも検査出来るそうですね。
ただ専用の用紙に、、、と書いてあったのでラップでいいの?と思いました💦
あとそれなりに量がないとダメ、量や質によっては正確な結果が出ないとも書いてありました。
確かに子供は綿棒よりそっちの方が楽だとは思いますが、正確さが微妙なら綿棒の方が、、、とは思っちゃいますね。
うちも先日インフルエンザの検査しましたが、PCR検査でした。(綿棒です)
PCR検査だとコロナかインフルエンザかが1発で分かるからと説明されました。
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます!!
ぐぐってくださりありがとうございます😭
わたしもぐぐったのですが、まさに専用の用紙とみて、え?ラップ?!となりました💦
いつものかかりつけが予約とれなくて、たまたま空いていた病院に行ったのですが、、
そうなんですよ、もうこっちも仕事あるからはっきりした結果だしてもらわないと困るって思って😭
息子は前に綿棒の検査したの覚えていて、ラップなら楽じゃん!綿棒の検査するいつものかかりつけ病院にしたら怒るからね💢!!と言われ、もうどうしたらってなってます😭😭😭
バナナ🔰
ただの風邪なのかインフルエンザなのかで休む期間が違うから、仕事していると切実ですよね💦
息子くんは記憶力抜群ですね!笑
確かにラップは楽なんだけどね、、、
私も綿棒嫌いだから気持ちはめちゃくちゃ分かるんだけどね、、、
この説得はかなり難しいですね💦
ラップでやってみるしかないかも?!