コメント
はじめてのママリ🔰
旦那さんは何にお金使うんですか?
小遣いとして渡してますか?
はじめてのママリ🔰
個人的にやりやすいやり方が
旦那さんの給料で生活費全般払う。
ママリさんに収入がある場合は、丸々貯金に回す。
生活費が足りない時は、ママリさんの給料から。
お互いお小遣いありなら、毎月渡す。
いつもの買い物は家族カードで、引き落としは旦那さんの口座。
このやり方です!
引き落としは全部旦那さんの口座でまとめておいたら、引き出したりする手間が省けます👀
どこまでがお小遣いで、生活費なのかの話し合いはあった方がいいです☺️
-
初めてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
一応私は育休中で手当ありますが旦那が賄うって形になっていて私のは貯金にすることにしてます!
私も旦那もお小遣い制が嫌って訳ではないのですが結局支払い元が家計だから小遣い制とは??みたいな意味分からないループに陥ってしまってて、、バカですみません💦
多分使いすぎ防止のために小遣いって感じですよね?💦- 4時間前
初めてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
お小遣いというか数万円自分でも生活費のお金持っておくみたいなイメージですかね??
お昼ご飯代とか、外食とか、飲み物とか散髪代とか仕事の帰りちょっとしたもの買うとかタバコとかそんな感じかと思います。
はじめてのママリ🔰
我が家はそういった出費は娯楽とみなして、お小遣いからやりくりしてもらってます😌月2.5万渡してますー!
初めてのママリ🔰
返信ありがとうございます😭🙌🏻
旦那が多分お小遣いって名前になると多分縛られてるイメージになるのか反応が微妙で笑、結局一緒じゃない?と思うのですが💦
ちなみにスーパーでまとめ買いするものに旦那のお酒とかおつまみとか一緒に買う時はどうしてますか、、?
はじめてのママリ🔰
なるほどー、なんかいい言い方ありますかね🤔??
お酒は小遣いで箱買いしてます!たまーにこれ飲んでみたい!って言われたら一緒に家計から出しちゃいます🤭
おつまみは旦那が欲しい時に自分で買いに行ってるので出す事ないです🙂↕️