※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

現在妊娠初期で3人目です。上2人もつわりがあったため、仕事で迷惑をか…

現在妊娠初期で3人目です。
上2人もつわりがあったため、仕事で迷惑をかけると思い心拍確認後、つわりが始まったタイミングで、数人の同僚、上司にお伝えしていました。
元々テレワークが日数制限なしでOKの部署で、
基本は使わないタイプですが、子供の体調不良などで使っていました。ですが、報告のタイミングで上司に、匂いつわりがあるからお昼ご飯の間の居場所や、テレワークがいつもより多めになると伝えたら以下のメールが返ってきました。

この人も二児のパパ。
ほんとどうやったらその言葉がかけれるのかわかりません。
仕事のタスクをこなすために、休みたいとこを
テレワークにしているだけなのに。。。

お疲れ様です。←
頭書の件について上席に〇〇さんとの面談内容について報告して以下指示を受けましたので確認ください。←
まず、休憩室の利用については予約をして頂き昼休みに使用することは可能です。←
然使用後のテーブルを拭く等はお願いします。←

二つ目の「つわりでテレワークが多くなりそう」との件ですが、←基本的にテレワークは「業務効率化」を目的に承認していることから←
つわりで体調が優れないからテレワークをするということはNGとのことです。←ですので、現在もお子さんが発熱した等での急なお休みや早退等含め弊社としてく最大限考慮しているつもりですのです
本件に関しても、〇〇さんの体調は最大限考慮しておりますので。
体調が悪いときは、有給休暇や遅刻早退等で対応願います。←

尚、昨日、今日はTeams内でテレワークを報告してくれておりますが、つわりが原因でしょうか?←
今後も基本は事前にテレワークの日程を小生に確認承認後にメールで文面に残す対応をお願いします。←
以上、昨日、本日とテレワークのためメールさせて頂きました。←出社時また何かあれば小生まで相談してください。←

コメント