妊娠後期になってから死にたい気持ちが毎日のように襲ってきます現在34…
妊娠後期になってから死にたい気持ちが毎日のように襲ってきます
現在34週の妊婦です。
元々精神疾患で、うつ病を患っていました。
つわりも軽い方で、里帰りもしていて、お腹の子も順調なのですが、妊娠後期になってから死にたい気持ちが襲ってきました。
だからと言って行動にうつす事もなく、ただ思うだけです。
もっとつらい妊婦さんが居るのにと思いながら涙が出てきます。
妊娠はとても幸せなことなので、母親にも旦那にも相談出来ません。
一応大学病院で産科と精神科に通ってます。
もし相談して早めに入院となるとそれはそれで料金の心配とかも出てきて不安です。
どうしたらいいのかも分からないですし、ただ吐きたかっただけかもしれないですが、投稿させて頂きました。
- はじめてのママリ🔰(妊娠34週目)
コメント
ママリさん
健康な私ですら妊娠中は不安だったり気分が沈むので、辛くなるお気持ちは自然なことだと思います😢
妊娠=幸せ、自分より大変な人がいる と思うのはやめましょう☺️一人一人感じ方や体調も違いますし、比べても仕方ないことだと思います😊
あとは、後期ですることがなくて時間を持て余してるから、いろいろ考え込んでしまうとかはないですか?
漫画読んだりドラマや映画観たり、心忙しくしてると前向きになれるかもしれません☺️
専門医じゃないので「そういうことじゃねーんだよ!」ってことを言ってたらごめんなさい…😇心落ち着かないときはママリに吐き出してスッキリしてくださいね!
エビフライ🍤
「妊娠したら死にたくなった」と言うタイトルの漫画があります。お時間あれば読まれてみるのはどうですか?(私は触りしか読んだことないのですが😓)
つらさは人と比べられないものですし、人生のパートナーである旦那さんには、精神科に通っていることをご相談してはどうでしょうか?
「死にたい気持ちがある」までは言わなくても、妊娠はとても幸せなことだけど、うつ病の時の様なつらい気持ちが蘇ってくる…など、言えそうな範囲で。
もちろん言わないといけない訳ではないので、中々難しいかもしれませんが、お体を温めて心がホッとする物食べて過ごされてくださいね。
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます
そちらの漫画は無料の巻数だけは見ました。ただあそこまでではないのです…
旦那には精神科通ってる事や、うつ病の事も話しております
けれど、母親になるんだからしっかり!とか、死にたいと思ってるとか子供が可哀想とか言われそうで怖いです…- 1時間前
なっちゃ
みんな出産が近づくと不安が強くなったり涙もろくなったりします。
私も出産前よく泣いてました。
別に自分以外にもっと大変な妊婦さんがいるのになんて考えなくていいんです。
あなたにはあなただけの大変さがあります。妊娠は幸せだけど不安や心配はつきものです。これからのこと子供のこと生活お金だってそうです。
大丈夫、ここまで一緒に過ごしてくれてる赤ちゃんがいます。会えるの楽しみに考えすぎず穏やかに過ごしてください。
大丈夫だよ、吐き出して少し気持ちが明るくなるなら何回でも投稿してね。
-
はじめてのママリ🔰
優しいお言葉嬉しいです
会えるのは凄い楽しみなのですが、やっぱりまだ不安の方が強くて…- 1時間前
-
なっちゃ
お母さんになったらみんな強くなるわけじゃないです。環境がだんだん強くさせるだけでお母さんだからしっかりしなきゃとかお母さんだからこんなこと思っちゃダメだとかは全く無いです。
私もこの前まだまだ赤ちゃんな息子(5ヶ月)にイライラしてしまった自分が不甲斐なく情けなくて泣いてたら夫に慰められました😅
不安があって当たり前それだけ尊い命を私たち女性は自分の体一つで日々守っているのですから!大丈夫ですよ。
無理ない範囲でポツポツ旦那さまに話してみてください。- 1時間前
はじめてのママリ🔰
確かに里帰り中で時間を持て余してると思います
アマプラに入ってるのでドラマや映画を見たいとは思ってるのですが、中々億劫で見れてません……