※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

風邪症状全くなく熱だけが下がりません…同じ経験あるお子さんいますか?…

風邪症状全くなく熱だけが下がりません…同じ経験あるお子さんいますか?
なんででしょう😭

今日溶連菌の検査したけど陰性、アデノも陰性でした
インフルコロナはほぼ可能性ないと思うけどやっておきます?と言われ、溶連菌の検査で苦しそうだったし、去年インフルになった時こんなに軽くなかったので違うなと思いやらずに帰ってきました。

元気も食欲も変わらずあるので解熱剤使うのもな、と思い使ってません
38度前後を行ったり来たり日曜夜からです…
風邪なんですかねこれ💦他に可能性なにがあるんでしょうか?

コメント

鳩子

血液検査はしましたか?
息子があらゆる検査全て陰性で川崎病でした🙇‍♀️
風邪症状はありませんでしたが目の充血、BCGのあとが赤くなるなどしてました。
お大事にしてください。

• 鳩子

鳩子

何歳のお子さんかわからないですが、突発とかもありますかね、、?

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

4歳です
    突発はやったので違うと思うんですが、川崎病もこーゆう感じなんでしょうか…💦
    血液検査はしてないです
    熱が続いて病院行った感じですか?
    目の充血もなく元気もそれなりにあってほんとに熱だけなんですが、お子さんはどうだったでしょうか?
    色々聞いてすいません!

• 1時間前
  • 鳩子

鳩子

熱が3日くらい続いて血液検査してなんらかの感染症ではあるけど原因はわからず。
    そのあたりから目の充血、BCGの跡が赤くなってきました。
    川崎病の症状に発疹もありますがそれはなかったです。
    川崎病と断定するものはないようなのですが、消去法で川崎病と診断されました!
    ただ、比較的乳児が発症しやすいみたいなのでお子さんは違うかもですね。
    不安を煽るようなこと言ってすみません🙇‍♀️💦

• 1時間前
  • 鳩子

鳩子

風邪症状はありませんでしたが食欲はなかったです。
    お大事にしてください🙇‍♀️

• 59分前
  • ママリ

ママリ

そうなんですね💦
    熱は今日で2日目なので、さすがに3日続くようならもう一度病院行ってみます
    原因わからないと色々不安で、でも可能性ある病名知れてよかったです
    コメントありがとうございます🥲

• 23分前