※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

現在2歳11ヶ月のイヤイヤ期の娘の保育園の送迎に悩んでおります。保育園…

現在2歳11ヶ月のイヤイヤ期の娘の保育園の送迎に悩んでおります。保育園の送迎は徒歩で行ってます。
自宅から保育園までは約700メートルほどあり、途中に大きな幹線道路の信号を渡ります。

保育園への行きも帰りも、娘はイヤイヤで手を繋いでくれず、今日はその幹線道路の信号を渡ろうとしたら、右折車のバイクが私たちが渡る前に右折してきて、娘は信号が青になったとたん走り出してしまい、バイクと事故になる寸前でした。
毎回娘の手を無理矢理にでも繋ごうとしてますがイヤイヤ振り払われてしまいます。

同じ年頃のイヤイヤ期のお子さんを送迎されていた際はどのようにして送迎してますか?
うちの子は走るのが好きなのか、手を繋いで落ち着いて歩いてくれません。

自転車や車だと素直に乗ってくれますか?
(自転車も車も所有しておりません)
命には変えられないのでもう出費には目を瞑りタクシーで送迎した方がいいのでしょうか。

コメント

Sawa

それは怖いですね😭
私は手はかろうじて繋いでくれるので絶対離せない手のつなぎ方でなんとか頑張ってます
一応ハーネスもお守りで持ってます
リュックにハーネスつけるのはどうですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今までは力づくで手を必ず繋ぐようにしてましたが、イヤイヤがひどくて前に進まないので少し離してしまうときがあります、危険ですよね💦
    また保育園のリュックを背負うのが嫌みたいなので、直に腕にハーネスをつけるしかないですかね😭

• 1時間前
ママリ🔰

ベビーカーも難しいそうですかね??
うちは普段は自転車なのですがまだ下が首が座っておらず今は上の子をベビーカーに乗せて行ってます!

自転車でもベビーカーでも乗る時にイヤイヤしたりはしますが固定されてるので安心感はあります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ベビーカーは乗ってくれる時はありますが、たいていイヤイヤで乗ってくれず、そうなるとベビーカーを押しながら、イヤイヤの娘を連れて行くのが危険かなと思いベビーカーでは最近は行ってません💦
    ベビーカー乗ってくれるの羨ましいです🥺

• 1時間前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

それだとハーネスかどうしてもの時はおんぶとかですかね💦上の子の時はどうにも自転車にもベビーカーにも乗ってくれずおんぶで行ってた事もあります😂
    乗らない時あるので歩いて行ったり色々なんですが今は産後なので時間に余裕があるので粘って乗せてます🥹

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おんぶはおんぶ紐を使いますか?
    自転車やベビーカーに乗ってくれないと大変ですよね💦

• 27分前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

抱っこ紐でおんぶしてましたー!もうダメだなって日は家からおんぶでしたが、靴を忘れることがありました😂
    時間が差し迫ってる日は特に「もぉー!!乗ってー!!」ってなりますよね😭

• 17分前
はじめてのママリ🔰

お菓子渡して自転車に乗ってもらうとかの方が良いかなと思いました😣雨のことを考えると、車でも🙆‍♀️
うちは歩いて行ったり自転車で行ったり色々ですが、歩く時は手を繋ぐのは徹底していて、歌を歌ったりお話ししたり楽しく帰れるようにしてます😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど🧐自転車や車の方が安全ですかね…
    手を繋ぐことは徹底していたのでしが、振り払われて走っていってしまったりして💦
    楽しく帰れるように歌を歌ったりして手を繋いでくれるように仕向けてみようと思います!!

• 1時間前
はじめてのママリ

リュックしょうの嫌でしたら、小さいキャラクターのリュックとか背負えるぬいぐるみ?とかがあるのでそれを、ノリノリで背負ってはくれないですかね…
好きなリュックをAmazonとかで一緒に見て注文してみたり🥹
姪っ子がそんな感じで、プーさんにその時期ハマってたのでプレゼントするとつけてくれて解消されてました🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

好きなリュックを選ばせる作戦ですね!✨
    飽き性なので、背負い続けてくれたらいいのですが…
    検討してみます!アドバイスありがとうございます😊

• 26分前