※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

保育園で卵除去解除のため、3月末まで毎日卵料理あげてね〜と言われま…

保育園で卵除去解除のため、3月末まで毎日卵料理あげてね〜と言われました。
卵苦手の偏食で、レパートリーがなく困ってます😂

卵焼き、オムライスなど卵が目に見えてわかるものは手につけてくれないです🥹😛
チャーハンなど卵細かくしていれば食べれくれるってかんじです!
・ハンバーグ
・チャーハン
とかしかなく🥲

料理のレパートリー教えてくださると嬉しいです🥹

コメント

エビフライ🍤

面倒ですけど、ゆで卵をザルで漉してサラダに混ぜ込むとかですかね🤔カットで大丈夫なら、細かく刻んでも🙆‍♀️

茶碗蒸しもNGですかね?👀
溶き卵が大丈夫なら、スープやうどんに入れられます😆あとは、フレンチトースト・3色そぼろ丼ぐらいかな…🍳チキンライスを玉子入りでチャーハンっぽく作ったり。

思いつくのはこれぐらいです…😂私もレパートリー少なくて🤣🙏

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭

茶碗蒸しNGで、フレンチトーストもこの前作ってみたら一口も食べてくれずで笑
    溶き卵もみっけたらぺってされちゃいます🤣
    チキンライスを卵入りはしたことないので挑戦してみようと思います!
    レパートリーいっぱいありがとうございました🙇🏻‍♀️

• 20分前