※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Hiiiina
子育て・グッズ

子どもの洋服の収納方法について、2人以上のお子さんを持つお母さんに質問です。衣装ケースを1人1つ用意するか、まとめてタンスを使うか悩んでいます。2人目が女の子なので、収納方法についてアドバイスをお願いします。

小さいお子さんが2人以上いるお母さんにお聞きします!

子どもの洋服の収納はどうしてますか?

1人1人衣装ケースなどを用意してますか?
まとめてタンスを用意してますか?

今上の子用の三段の衣装ケースを押入れに入れてるんですが、2人目をその衣装ケースの隣に入る大きさ(上の子より小さめ)で用意するか、

この際2人まとめて大き目の衣装ケースか何かを用意するか悩んでます😅

2人目が女の子だから服は上の男の子より増えますよね😩

コメント

ひなゆり

4歳と2歳の兄妹がいます。
ハンガーに掛けられるもの(トップスや上着)はまとめてハンガーに掛けてます。
下に履くズボンやレギンス類、靴下等は別々に小さめの引き出しに。
肌着とパジャマは脱衣所に別々のケースに入れて棚に置いてます。
差をつけないように意識もしていますが、服の数は今のところ同じぐらいです。

蒼★夏♡彩♥晴☆

女の子二人、男の子ひとりです。長女次女で5段のチェストを1台ずつ使っています。大人は5段を私が3段、主人が2段で何とか入れてます。長男はまだ小さいのと、入院中なのですが、カラーボックスに入ケース2段分です。

上2人が小学生の女の子ですが、1人1つの3段の衣装ケースに収納してます!!
幅は90cmくらいかな!?

1番上が冬服、真ん中がパジャマ・下着・靴下、1番下は夏服

3人目はまだ量が少ないので3段ボックス用のフタ付ケースを2つ上下に重ねて使ってます

Hiiiina

まとめてのお返事お許しください🙇

みなさんのコメント見てたらうちの子服が多いのかな...

それぞれ参考にさせていただきます✨
コメントありがとうございました♡