※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小1の娘が2日連続で、下校時に自宅マンションの1階でお漏らしをしまし…

小1の娘が2日連続で、下校時に自宅マンションの1階でお漏らしをしました...。

娘はもともとトイトレ完了が遅く、おしっこが年中の2学期、うんちが年長の春にでした。
ただその後も幼稚園ではおしっこを漏らすことが1ヶ月に数回ありました。
小学校に入ってからはお漏らしはなく、2学期に1回トイレの中で間に合わなかったことがありました。
そして今回連日のお漏らし...。

昨日はお漏らしからの帰宅後、宿題をしたくないとギャーギャー言って(3学期になって多い)、私と夫に怒鳴られました。
今朝は普通に登校しましたが、またお漏らし...。

ちなみに夜もまだおむつをして寝ていて、週に1回はおねしょします😭

コメント

ままり

学校での様子はどんな感じかわかりますか??
何か不安なことや嫌なことがあったとか、思い当たることがないか…

精神的なことが関わっているのかな?というのと寒さもあるのかな?と思いました🙇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

娘は普通級ですが、発達はゆっくり目で、大人しいと思います。
    女の子といたい!という気持ちはあるのですが、多分なかなか女の子のグループには入れない感じです。
    ただ同じマンションの同級生の女の子(違うクラス)とはお互いの家で遊んでいます。

学校の行き渋りもなく楽しいと言っています。
    ただ確かに寒くなったら何回もトイレに行きたくなる💦と本人が少し前に話していました。

• 1時間前
  • ままり

ままり

学校での不安などはなさそうですね🤗
    グループに入りたいけど入れないということがここ数日あったとか…
    楽しいと本人が言っているのなら大丈夫な気がしますね🫶
    最近とっても寒いから寒さから来るものも大きそうですね。膀胱の成長って本当に個人差があるって医者から言われました。
    我が子もトイレを我慢しすぎて限界で漏らすということが1年生のときにありました。うちの子は、トイレが汚くてトイレに行けないというのが理由でした😇

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

言葉にはできない(もしくはしたくない)ストレスがあったのかもしれません💦
    ちなみにお子さんがお漏らしした時はどんな対応されていましたか?

• 1時間前