子育て経験のある人が子供の体調不良等で仕事を休んだことに対し文句を…
子育て経験のある人が
子供の体調不良等で仕事を休んだことに対し文句を言ってくるって何でだと思いますか?
ちなみにその人のシフト変動一切なし、時間数変わりなし、仕事量も変わらず、日数が増えることも一切なしです。
店長の時間数が伸びる事に文句があるみたいですが
それも店長と個々で連絡を取り合い、気にしなくて良いと言われています。
それはその人にも伝えてありますが、納得いかないようです🤔
店長の休み無いじゃん。
店長のシフト惨いことになってるけど。
って言う割にその人は入らないので
店長自身も余計なお世話だよ。
と言っていました。
何が気に入らないのでしょうか🙁
- スリミママ(3歳1ヶ月, 5歳11ヶ月, 10歳)
コメント
さくらんぼ🍒
わたしの時はわたしの時は〜って言いますね😅
その人は旦那さんに仕事休んでもらったり、両親に預けて仕事に来たそうです。
ちゃたこ
過去は忘れて、スリミママさんだけが優遇されているように思って羨ましいのかも?🤔と読んでて思いました。
-
スリミママ
コメントありがとうございます🙇♀️
羨ましいんですかね🤔
初めの頃は休めて羨ましいのかなと思ったので休みたいなら店長に言ってみたらどうですか?と言ったら店長に相談しシフトの休みをもう1日増やしていました!
一応、おおまかな仕事内容は一緒ですが、社員とパートの位置なので雇われ方も違うし契約内容も違うので、おばさんに言われる筋合いは一切無いのですがね🥲
羨ましいなら社員になれば良いのに😖- 1時間前
スリミママ
コメントありがとうございます🙇♀️
そのおばさんはもう50代でお子さんも成人されているので、だいぶ昔の話をされるのですが両親に預けて仕事してたとは言ってました🤔
私も病児保育に預けたりと出来る限りのことはしてるんですけどね🥲
ちなみに私は社員で相手はパートのおばちゃんです。
社員は休んじゃいけないってスタンスがあるみたいです😅
ただ昔と今は違うからね〜と理解を示すような発言もしてくるんですがね🤯