2歳3ヶ月の子どもが風邪気味で、昼寝や夜の睡眠を自由にさせていますが、夫は生活リズムを気にしています。皆さんは風邪気味でも元気ならいつも通り起こしますか、それとも好きなだけ寝かせますか。
2歳3ヶ月、元気だけど咳と鼻水が1週間以上続いてて風邪気味です。
元気とはいえ風邪気味なので、お昼寝や夜の睡眠も本人が寝たいだけ寝かせてるのですが、夫は生活リズムが乱れるやらなんやらと好きなだけ寝かせることに不満そうです。
保育園にも通ってなくて自宅保育なんやから風邪気味のときくらいいいやん?と思うのですが、、、、
みなさんはお子さんが風邪気味でも、元気なら朝も昼もいつもどおりの時間に起こしますか?それとも好きなだけ寝かせますか?
- ママリ
コメント
ぴこたん
鼻水て夜は体温上がって本人的にはきちんと寝れてない事が多いので未就園児なら全然寝かせてあげて良いと思うのですが…
生活リズムがおかしくなりご主人に何か不都合あるのでしょうか?
我が家でも咳や鼻水で寝れてない時は幼稚園お休みしますよ…
ママリ
もう本当にそのとおりで、夜も咳と鼻水でぐっすり寝れてる感じではないんです😭
あとは病院でもらった薬の影響もあってよく寝るのかもと思っています。
主人は夜の寝かしつけ担当なので、いつもより遅くなるのが嫌なんだと思います💦
遅いと言っても30分くらいなのに、、、しかも寝かしつけ終われば自分は別室で朝までぐっすり寝れるくせに、、、
やっぱり風邪のときは寝かせてあげたいですよね😂
ぴこたん
我が家と全く同じ過ぎます!
旦那は別室でただ早く自分が横なりたいだけです…
鼻水のお薬眠たい成分入ってるのありますよね。大人でもそうですし。
体力回復に睡眠て当たり前なのに
自分軸で考えるのやめて欲しいですよね💢嫌でも幼稚園なり行けば個人差ありますが勝手に早起きされます😭