※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

旦那以外頼れない状況の2人目出産不安すぎないか!?陣痛タクシーは予約し…

旦那以外頼れない状況の2人目出産不安すぎないか!?

陣痛タクシーは予約したけど
破水したら使えないので救急車って書いてあるけど
救急車呼ぶのめっちゃ躊躇しそう!😭

しかも旦那6時には家出ちゃうから
旦那出勤してるけどまだ保育園に上の子預けれてない時間だったら
どうしたらいいの…🫨
こわすぎるーー!

コメント

ミランダ

うちも旦那しか頼れなくて、病院は歩いて5分以内の場所なのでまぁ陣痛きても早めに行けば頑張れるかなって感じなんですが、幼稚園ボーイの送り迎えどうしようと思ってます💦
なので計画分娩にしようかどうしようかと相談中です😓

こんこん

私も不安でした😥
1人目も2人目も運良く旦那がいる時に連れてって貰えました。

陣痛タクシーは破水したら使えないけど申告せず乗せてしまえば拒否できないそうなのでしれっと乗ってくるように!絶対に破水してますとは言わないように!と産院に言われました🤣

2人目は早め早めに行動しておくのが良いです🙆‍♀️
現に私は2人目は、なんかちょっと痛いかもしれない〜念の為に行っとくか〜で陣痛きててその日のうちに出産でした。

早めに今日やばいかも、という時は朝旦那さんに休んでもらうしかないかなと思います💦
うちは旦那が遅出早上がりして保育園送り迎えしてくれてました…さすがに少し旦那さんに調節して協力してもらえないともしもの時かなり大変だと思います‪💦‬

ママリ

うちは転勤先のだーれも知り合い0の中で2人目出産しました。
我が家の場合、出産する病院は家から徒歩3分、たまたま日曜日の夜に陣痛がきてそのまま入院になったので色々とラッキーが重なりました。
ちなみに1人目の時、破水からで1人でしたが普通にタクシー呼んで30分乗って病院向かいました。
色々と不安あるなら計画がいいかもですね。
我が家、3人目は都合上計画にしました。

こぐれ

めっちゃ気持ちわかります😭
うちも両家他界してて旦那以外頼れない二人目出産でした…。
とりあえず陣痛タクシー頼り💧

おすすめは、
陣痛じゃないかも、って思っても、早すぎて帰されるかもって思っても、
とりあえず病院には連絡する。経産婦だったら、初産の時より自宅待機指示出される可能性低いから!
とりあえず、なんか痛いかも…って思ったら電話!!

うちは予定日3日前の朝4時ぐらいに下痢みたいな腹痛で起きて。
でも、
ここ最近下痢っぽいしな…そんな痛くないし…下痢だったら恥ずかしいし…今日休診日だしな…一人目の時病院電話したら助産師さん迷惑そうだったしな…上の子保育園送っても痛かったら電話しよかな…
とか思って二度寝して、
朝6時起きて子供の世話してたら痛みがちょっとだけ強くなってきて。
6時半に念のため病院電話したら来なさいって言われて💧
急遽夫に出社中断してもらって、遅刻連絡してもらって上の子のこの後(朝ご飯の続きと保育園送り)任せて。
そうしてらかなりお腹痛くなってきて冷や汗出てきて。
自分でタクシー電話して、一人で入院バッグ担いで、
一人でエレベーター乗ってマンション降りてタクシー乗って病院行きました。
7時に着いて、7時半には陣痛マックスで悶え苦しんで、
休診日だから出かけてた先生が戻ってきてから
10時に無痛分娩の麻酔打ってもらって、
11時には産まれました😂

上の子保育園に送ってない時間だったら、一緒にタクシーに乗せて連れてくつもりでした。
結構痛かったけど、多分上の子つれて病院はやろうと思ったらできたと思います。
なんか気合いで割と何でもできました😂朝ご飯準備も荷物持ちも移動も。
普段は痛みにめっっちゃくちゃ弱いんですが💧

上のお子さんは何歳ですかね?
歩けるなら一緒にタクシーを覚悟。
お小さいなら、ほんと旦那さんが出社するまでに絶対電話すると決めておく、って感じがいいかと!

救急車も、頼れるところないなら仕方ないですよ!!
うちはそもそも車ないんで、夫いてもタクシー使えないならもう方法ないので、破水してたら救急車呼ぶ以外なし😂
そんな家もあります!

頑張ってください!

りりぴ

同じです💦
朝7時に出て、8時まで帰ってこないのでその間に陣痛きたら誰も頼れず…
予定日と退院の日休み取ってもらって計画にしようと思ってます!!