※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくらもち
妊活

妊娠検査薬で陰性だったのですが、生理が予定日から2週間以上たっても来…

妊娠検査薬で陰性だったのですが、生理が予定日から2週間以上たっても来ず…
妊活を再開するにも生理が来ないと排卵予定日もわからないので困っています😢
病院受診も検討しておりますが、皆さんならどう対応しますか??

コメント

ちーちく

妊活はしてませんが、予定日から2週間以上遅れた時一度病院行ったことあります!
心配なら病院行くのが1番安心できると思います。

• さくらもち

さくらもち

やはり病院に行って診断してもらうのが1番安心ですよね…!
    ありがとうございます!

• 1時間前
ままま🤡

妊活中は生理遅れることありました🥲
2週間ならまだ様子見できると思うので、1ヶ月遅れても来なかったら病院に行きます!
基礎体温はつけてらっしゃいますか?数日つけるだけでもなんとなーく高温期か低温期かわかりますよ😊

• さくらもち

さくらもち

遅れることあったんですね!
    最近本格的に妊娠を希望して動き出したので少しのことでも心配になってしまい…。
    基礎体温もつけていないので取り入れてみます🙇
    体温計も専用のもの用意した等ありましたか…?

• 59分前
りい

1ヶ月以上来なかったら病院行ってました。
二週間ならストレスとかで結構あるあるかなと思うので。

• さくらもち

さくらもち

ストレス…そうですよね、
    神経質になりすぎててバランスが崩れた可能性もありそうだなと感じております…😢
    ありがとうございます!

• 58分前
ゆゆゆ🍑

妊活するには、生理がちゃんと来ないとできないですもんね😢

私だったら、自然に生理が来るのを待たずに、病院に行こうと思います!

無事生理が来て、妊活再開できますように👶🏻💗💗