※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ニャンママ5
妊活

高温期に全然入りません。排卵かな?っと思われる時が23日から26日までの…

高温期に全然入りません。

排卵かな?っと思われる時が23日から26日までの間で排卵痛みたいなのがあって、オリモノも結構出てたのですが、測る時間バラバラでココ最近寒いし口開けて寝てたりしてたというのも関係あるんですかね?
ちなみにルナルナの排卵予測は20日でした。

コメント

はじめてのママリ🔰

確かに基礎体温だけだと分からないですね💦
基本的に測定時間は合わせた方がいいです💡
無排卵、測定時間がバラバラが原因か、もしくは無排卵の可能性もあるかもです🥺

さつき

もちろん関係あります!
基礎体温は簡単に変わりますので、なるべく同じような状況で測った方がいいです。目が覚めて動かなくても基礎体温は普通に上がったりするので😅寝ぼけ眼でいつも咥えています笑

ルナルナの排卵予測は本当に当てにならないので、1番はエコー、そして排卵検査薬と基礎体温で見た方がいいです!

排卵検査薬で陽性がでても基礎体温が上がらなければ、無排卵だったなどあるので、二つ合わせるといいのかなと。