※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

【お金持ちの旦那さんの奥さん】主人と結婚して、色々な御夫婦をみてき…

【お金持ちの旦那さんの奥さん】

主人と結婚して、色々な御夫婦をみてきました。
自分が独身の時は「お金持ちの男性と結婚してる女性が羨ましかったです。」

実際に自分が結婚してよそ様の御夫婦をみてると、お金持ちの旦那さんに選ばれる女性は同じくらい家柄が良かったり、頭が良くなんでもこなせるし頑張れるしパートナーとして頼れる女性ばかりなんだと分かりました。
子供のような考えで結婚した私は…恥ずかしいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

お金持ちと会うことの多かった職業をしてきて、その通りだと思います。
成り上がり、代々続く等の財を築いた方法はそれぞれでも、やはり皆さん並外れた才能や気質をお持ちなので、奥様にも同じかそれ以上の資質が求められると思います。(ので、私はもってのほか夢を見られませんでした笑)

モナコ公妃となったグレース・ケリーも女優から王族に嫁ぎましたが、夫の不倫、義母の嫌がらせ、離婚不可の契約等で苦しんだようで、純粋なシンデレラストーリーはなかなか難しいのが現実だと思います。

例えが悪いかもしれませんが、幼少期から禿として英才教育を受けた吉原遊廓の最高位の花魁も、格上のお武家様の本妻になれたとしても、家事・家計管理・親戚付き合いなど、吉原では学べなかったスキルが必要で、そこにかなり苦労したとされています。