※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

お金持ちの旦那を持つ女性は、家柄や能力が高いことに気づき、自分の結婚観を反省しています。

【お金持ちの旦那さんの奥さん】

主人と結婚して、色々な御夫婦をみてきました。
自分が独身の時は「お金持ちの男性と結婚してる女性が羨ましかったです。」

実際に自分が結婚してよそ様の御夫婦をみてると、お金持ちの旦那さんに選ばれる女性は同じくらい家柄が良かったり、頭が良くなんでもこなせるし頑張れるしパートナーとして頼れる女性ばかりなんだと分かりました。
子供のような考えで結婚した私は…恥ずかしいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

お金持ちと会うことの多かった職業をしてきて、その通りだと思います。
成り上がり、代々続く等の財を築いた方法はそれぞれでも、やはり皆さん並外れた才能や気質をお持ちなので、奥様にも同じかそれ以上の資質が求められると思います。(ので、私はもってのほか夢を見られませんでした笑)

モナコ公妃となったグレース・ケリーも女優から王族に嫁ぎましたが、夫の不倫、義母の嫌がらせ、離婚不可の契約等で苦しんだようで、純粋なシンデレラストーリーはなかなか難しいのが現実だと思います。

例えが悪いかもしれませんが、幼少期から禿として英才教育を受けた吉原遊廓の最高位の花魁も、格上のお武家様の本妻になれたとしても、家事・家計管理・親戚付き合いなど、吉原では学べなかったスキルが必要で、そこにかなり苦労したとされています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントをありがとうございます😊

おっしゃる通りです💦
    選ばれる女性は、才能にあふれて魅力的でした。
    グレース・ケリー妃にそんなご苦労があったなんて知りませんでした。
    美しく優雅で、おとぎ話の様な幸せなプリンセス生活なのだとばかり思っていました。

コメントを下さった、はじめてのママリ🔰さんも十分にその資格があると文章からみてとれますが…。

そして、ご苦労なさったお金持ち様ほど腰が低い方がいらっしゃるようでした。

• 1月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

美しさや表面だけの知性では、やはり海千山千のお金持ちや家柄の方と対峙するのは難しいのだと思います。
    私には恐れ多いです💦

昔、ネットで話題になった投稿がお金持ち側の意見の核心を突いていると思います。

ある美しい女性が年収50万ドル以上のお金持ちの男性と結婚する方法を聞くために、J.Pモルガンの社長にメールを送ったというお話です。

ご興味があれば検索してみてください。このお話自体はデマらしいのですが、社長の返信の内容がお金持ちの思考としては間違っていないと思いますし、最後の「お金持ちと結婚するための方法を探すのはおやめなさい。それよりも、あなたが年収50万ドル稼ぐ人になるのです。これが私のアドバイスです。」はとても本質的だと思います。

勝ち馬に乗るのではなく、自分が勝ちなさい。という思考。

お金持ちは大体、お金持ちになろうとしてなるより、社会課題に向き合ううちに事業が成功してお金持ちになっていた事が多いので、世間一般が想像する「銭ゲバ」とは一線を画す方が多いです。

それに気がついた質問者さんも、十分魅力的な方だと想像します☺️

• 1月28日