※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

家族にコロナが出た場合、実家に帰るべきか悩んでいます。主人が感染し、私と子供は無症状ですが、除菌についても不安があります。皆さんはどのように対処しましたか。

家族内でコロナが出た場合、実家に帰ったりとかしましたか?
主人がコロナになり、子供(2歳)と私は熱はありません。
その場合みなさんだったら実家に帰ったりしますか?
今のところ主人は別の部屋で隔離をしています。

ただ、発熱する前日までいつも通り過ごしていたのでおもちゃやベッドやいろんなところに触っていたため除菌をどこまですれば良いかも分からないです、、

潜伏期間の段階からうつる可能性あると見たので、今から除菌しても意味ないのではと思っているのですが、家族内でコロナが出た場合みなさんはどのように生活しましたか。

コメント

はじめてのママリ🔰

夫なら一応隔離はしますがうちはうつりました😇
実家に帰って自分たちが発症したら迷惑かけるので帰りません😅
ただうつりませんようにと願うのみです笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答いただきありがとうございます🙇‍♀️
    まだ子供が小さく、子供にうつってしまうのが怖くて実家に行った方がいいのかと考えていました
    隔離していれば少しは感染リスクも減りますかね🤔

• 1月27日
🌻

先週旦那がコロナになり、家の間取りの関係で完全なる隔離できずいつもと変わらず過ごしましたが、誰も移らなかったです🥺
今回は移らずでしたが、万が一を考えてどこも行かず誰にも会わず過ごしてました😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

隔離せずにうつらなかったのすごいです🫢
    小さい子供がいるためうつってしまうのが怖く、実家に逃げた方がいいのかと考えていました🤔

• 1月27日
はじめてのママリ🔰

実家近いですが祖父母も居るし、逆にうつしたら重症化リスクあるので帰りません。

ただ、長男が受験生で入試まであと1ヶ月くらいなので万が一、家族にコロナが発生したら実家に長男だけ預ける事も考えるかなと思います。
幸い実家は離れがあるので。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

高齢者の方がいらっしゃると逆にうつすリスクは怖いですね🥲

実家に離れ等あるとたしかに預けやすいですよね
    子供がまだ小さいため、うつるのが怖く実家に逃げた方がいいのかと考えていました🤔

• 1月27日
はじめてのママリ🔰

菌をばら撒くことになりかねないので、そういう発想はないですね!
旦那はマスク、別室で寝るくらいでした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うつすリスクもありますね、
    ただ子供が小さいため、うつるのが怖く実家に逃げた方がいいのかと考えていました🤔

• 1月27日
はじめてのママリ🔰

少し前の投稿にすみません。
夫もコロナ陽性で、今5日目くらいです。隔離頑張ってますがわたしが喉の痛みがあり、今朝から発熱してます😭
感染対策頑張ったけど多分私も陽性なのかなと思ってます😭