※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

下の子の育休中に上の子を保育園に預けていた(いる)方や保育士さんに…

下の子の育休中に上の子を保育園に預けていた(いる)方や保育士さんにお伺いしたいです☺️

上2人の娘は保育園に通っているのですが、
胃腸炎などが流行っていることや、三女の夜間授乳で私が朝なかなか起きられないなど(これは完全に私のやる気の問題ですが😂)で、度々「今日保育園お休みしよっか〜」としてしまいます😅

仕事復帰したらこういう理由でお休みも出来なくなるしまあいっかーと思ってるのですが...
同じような方いらっしゃいますか?
また、保育士さん的にはそういう理由でお休みしても問題ないですか😂?

娘たちは保育園も好きだしお家も好きだからどっちでもいいという感じです。
行事などが近い時はなるべく行ってもらっています!

コメント

はじめてのママリ🔰

全然いいと思いますよー!
上のお子さんがお休みしても、お母さん自身が日中ワンオペで辛くならないならのんびりする日あっていいと思います☺️
上のお子さんにとっても、「赤ちゃんとお母さんは家にいるのに、、」と感じてモヤモヤすることがないんじゃないかなと思います!
行事前には来ていただけてるのありがたいです!