※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たたたん♪
その他の疑問

購入した野菜に虫がたくさんいたらクレーム入れますか?スーパーで水耕栽…

購入した野菜に虫がたくさんいたらクレーム入れますか?

スーパーで水耕栽培で鮮度保持パッケージに入った葉物野菜を購入。普通の野菜の2倍くらいの金額です。

パッケージには

"かるく洗ってお召しあがりください"

しかし、軽く洗うくらいじゃ無理。1枚、1枚洗って、さらにたらいにはった水の中に入れてもまだ出るかっ!てくらいアブラムシが出てきました。

購入店に電話したら返金対応になりました。

気に入っていた商品なのでメーカーに改善希望として写真を送りたいのですがクレーマーになりますか?

野菜に虫は無農薬ってこと!美味しいってこと!何言ってんだ!と普通の事ととらえますか?

コメント

べんべんちゅん👶🏻

私も白ネギの中がイモムシ?のフンだらけになってて、とてもモヤモヤしました!
気持ち悪すぎて捨ててしまいましたけど、今思えば持っていけばよかったなと後悔しています…。

モヤモヤ残るなら言った方がスッキリしますよ(^^)‼︎

• たたたん♪

たたたん♪

中までとなると嫌ですね(>_<)
    写真撮ってたんですが返金の時に何も言われなかったのでメーカーに"美味しいのでまた食べたいので改善希望で"メールしました!
    ありがとうございました😊

• 7月1日
クマー

虫は無理です〜(>_<)

私も田舎に越してきて、生まれて初めてスーパーで買った野菜から虫が出てきて衝撃を受けました。
怖くてそのまま捨ててしまいましたが、返金してくれたりするのですね。
私は毎回泣き寝入りをしてしまいますが(怖くて写真なんて撮れません(T-T)、クレーマーとは思われないのではないでしょうか。普通の事とは思えません。。

• たたたん♪

たたたん♪

クレーマーじゃないですよね!
    近所から野菜もらったりするので慣れはしませんが虫がいるのは承知だったんですが…スーパーで購入して出てくる量じゃなかったので。
    義母がスーパー勤務なので電話しなーとなり返金してもらいました。
    メーカーにはまた食べたいので改善して欲しい旨のメールしてみました。

• 7月1日
みい

少しなら無農薬だから仕方ない!となりますが、たくさんついてるなら変えてもらいますね〜(+。+)
でも写真は送らないかもしれません。

• たたたん♪

たたたん♪

水耕栽培だから無農薬かはわからないけど少ないはずなんですよね💦

美味しい商品なので写真つけて改善希望メールしました!
    写真はクレーマーじゃないよーという気持ちをこめて貼付してみました。

• 7月1日