※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

建売の戸建てを購入した方に、施工メーカーの住み心地や問題点についてお尋ねしたいです。創立10年のメーカーに不安がありますが、条件は良いです。

建売の戸建てで、聞いたことのない施工メーカーの家を購入された方いらっしゃいすか?
住み心地はどうですか?問題などなかったですか?
今条件のいい戸建てを見つけたのですが、その施工メーカーは創立10年ほどと若いため少し不安があります。
それ以外の条件はとてもよいので、迷っております。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは地元のオシャレなハウスメーカーさんが建てた建売りで出来て数年のところでした‼︎
不動産屋さんが床下とかをみてくれたら「ここは普通の家よりもキレイに作ってあるよ✨床下みれば分かるから☺️」って言ってました🤣

不動産屋さんに正直どうか聞いてみてもいいかもです‼︎

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

床下見ればわかるんですね✨
    不動屋さんに言えばやってくれるのですね。ホームインスペクションなどやったほうがいいのかなと思ったのですが、住み心地はよいですか??

• 1月27日
ままり

今住んでいるのがほぼ一目惚れで気に入った戸建てでしたが、唯一の悩みどころが設立してまだ若いメーカーだということでした。口コミは良く、もし仮に会社が倒産等しても家の保証は消えないとのことだったのでそこに決めました。
ご不安であれば、ホームインスペクションも不動産屋に依頼したらやってくれると思います。我が家も悩みましたが、結果的にやめました。
結果的に、引き渡しの前に家の中を綺麗にしていただき、住んだ後も問題なく住めているので後悔はないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

施工メーカーの口コミを見られたのですね✨設立してまもないと口コミ数も少ないのかなと思ったのですが、いかかでしたか??
    確かに倒産しても家が確保されているかは重要なポイントですよね!
    ホームインスペクションは、売買契約後になってしまうのかなと思い、踏ん切りがつかずにいます💦
    今も問題なく住まれてるとのこと、よかったですね✨✨

• 1月27日
  • ままり

ままり

設立して7年ほどでしたが、口コミは5件ほどありました!
    大手メーカーで買うよりはちょっとした賭けだなとは思いましたし、これから住んで何も問題がないとは限らないですが、大手のメーカーでも現場は地場の協力会社がやってたりするし、結局は住んでみないと分からないかなと割り切ってます😂
    確かにホームインスペクションは契約前にできる場合とできない場合があるみたいですね💦金額も安くないですよね😭アフターフォローがどれくらい手厚いかは確認されてもいいかもしれないですね!

• 1月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大手メーカーでも現場次第ではありますもんね😗住んでみないとわからないのはどこのメーカーも賭けなところはありますよね。
    ホームインスペクションのタイミングやアフターフォローについてもしっかり調べたいと思います‼︎
    ご経験談やアドバイスをしていただきありがとうございます😊

• 1月28日