※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

小売業で働いてます。パートのお局の家族がよく買い物に来ます。家族も…

小売業で働いてます。パートのお局の家族がよく買い物に来ます。
家族もまるで自分の店かのような振る舞いです。以前、その家族の顔を知らない新人に、「○○(お局)を呼んでくれないか」ときいたところお局が休憩中だったので気をつかい今席をはずしていると言ったらしく「呼んでもくれないのか」とおこって帰ってしまったらしくその新人がお局にすごく怒られてました。もうその時点で頭おかしいですが、今日また同じことが起きそうだったので私がすぐにお局を呼びに行きました。

しかし、私はレジだったので直接呼びには行けず、かといってレジ応援ボタンだと誰に対しての要請なのかわからないため、レジを他の人に頼んで直で呼びに行きました。

しかし、お局たちはレジを離れることをものすごく怒るのでどっちにしろ怒られるならお局の言いつけより客(お局の身内とは言え)優先と思い、そのように対応しました。呼びに行ったときのお局の般若顔にびびったけど、これはもうこうするしかなかったですよね?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

ご家族は連絡つかないとかで緊急で来てるわけじゃないですよね?
それは会計中のお客様に迷惑かけるし業務に支障きたすレベルなので店長案件ですよ😂
私がお客のフリしてGoogleマップに書き込みたいレベルです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    店長はその件になにも言わずで…😅普通に職場の私物化だと思うけど、結局「お客様に呼ばれたときは必ず担当者を呼びましょう」と新人ではなくお局を擁護するかたちになってました。

• 1時間前