言いたいだけです。笑何かにつけて 1人目だから〜。1人目の時はやったわ…
言いたいだけです。聞いてください!笑
何かにつけて 1人目だから〜。
1人目の時はやったわ〜。って言われるとイラッとします笑
確かに2人目以降は要領も良くなるんだと思います。
でも!
支援センター帰りは親子共々フル着替え。
子どもは足も洗う。
他の子が舐めた玩具は舐めさせたくない。
これは私が2人目を産んだとしてもやる気がしてます。
1人目だから神経質なわけではありません。
私はもともと潔癖気味なので子どもが何人でもやる気がしてなりません。
- はじめてのママリ🔰(1歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
分かりますw
うちは食事系だけ気をつけてるんですけど、マック、チョコレート、アイスクリームあたりをまだ食べさせないと言ったら、1人目だもんねぇー!と言われました😂
はじめてのママリ🔰
なるほど、逆に言ってしまうタイプでした😳話の共感とか、つなぎでついつい言ってしまいましたがそういう考え方もありますね…
今後あまり言わないように参考にします🫡
考え方は人それぞれですもんね…!
-
はじめてのママリ🔰
この人嫌味で言ってんのか?と思うこともあります。
何気ない言葉だということも理解はしていますよ。- 1時間前
はじめてのママリ🔰
その三つは2人目でもやってますね笑
支援センターで靴下脱がせたくないです笑(家に帰ったらきてた服と靴下全て脱いでからリビングインです笑)裸足で遊んだら足洗ってます👍
私もプチ潔癖なので1人目2人目関係ないです😂
あ、でも上の子の時は3歳まではチョコ飴グミ禁止!とか食事に対してはしっかりしてたけど、2人目は気付いたら上の子のお菓子奪って勝手にチョコデビュー果たしてました😭ショック、、、
はじめてのママリ🔰
うちもです!!!笑
相手はきっと悪気ないんでしょうけど、うるせえ!と思っちゃいます笑
2人目でも同じように慎重に大切にする気がしてなりません。
はじめてのママリ🔰
上の子が食べてたら欲しがるのは分かってますが、うちはそもそも一人っ子なのでもう何言われてもうるせーとしかなりませんw
はじめてのママリ🔰
これからも言われるでしょうが、お互い うるせー と思いながらかわしましょう🤣🤣