※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
子育て・グッズ

生後1ヶ月になりました。1ヶ月健診が終わり、一緒にお風呂に入ってOKが…

生後1ヶ月になりました。
1ヶ月健診が終わり、一緒にお風呂に入ってOKが出ました。

里帰り中でまだ悪露が出るので、息子は沐浴させて、寝てたり機嫌の良さそうな時に親に見てもらって(見るだけ)シャワーを浴びていますが、自宅に帰ってからどうしたら良いか悩んでます。

①一緒に入る
この場合、洗面所で待たせて私が洗う→息子の服を脱がせて洗う→一緒にお風呂浸かる→一緒に上がって息子の着替え→私の着替え?
自宅の洗面所が寒いので待たせるのがかわいそうかなと思ってます💦
私もお風呂上がり寒そうです。

②沐浴させて、私は旦那が帰ってから入る
昼間に全く寝ない子で、最近は寝かしつけてると私も寝てしまいます。
寝かしつけ〜次の授乳までが一番よく寝てくれます。
旦那が帰ってくる21時〜22時ごろに起きて入るのができるか、それで次の日の私の体力が持つか不安です。

③沐浴させて、私は旦那が帰る前に入る
1人でリビングに放置するのはなしですよね…
ブランケットで巻き巻きして洗面所で待ってもらう?寒いし泣いちゃうかな?

考えれば考えるほど分かりません💦
こうしてるよ、このグッズがあれば良いよ、等アドバイスください🙇‍♀️

コメント

ゆきだるま

2番のやり方でした。

• はじめてのままり

はじめてのままり

コメントありがとうございます。
    そうすると私の睡眠を諦めるしかないですね💦

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

①で、しっかり温まって、出た一瞬はバスタオルで巻き巻きしたら赤ちゃんは大丈夫です!自分も寒いけど、早着替えしてやっています。
スリーパー型のかぶせる厚めのバスタオルもありますよ!
今後ずっと沐浴するわけにもいかないし、次女9か月も同じ方法で入れてますよ!

• はじめてのままり

はじめてのままり

①でいけますかね😭
    上がったらすぐにリビング移動で💦
    寒さと寝不足なら、寒い方がマシな気がしてきました。
    あったかく巻き巻きしてやってみて、無理そうなら春まで②にしようかな…
    ありがとうございます。

• 1分前