※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふく
子育て・グッズ

息子が1歳半頃から化粧に興味を持ち始めました🥲私がやっているのをじっ…

息子が1歳半頃から化粧に興味を持ち始めました🥲
私がやっているのをじっと見て、自分もやってみようと道具に手を伸ばしたりします。
3歳近くなった今は頻度は減りましたが「わたしもわたしも!(バタコさんの影響で時々一人称が私です)」とやりたがるので、リップだけ塗ってあげるとうっとりして満足そうです😂笑

お子さんがお化粧に興味持っているという方いらっしゃいますか??どうやって対応してますか??
女の子だとだんだん興味も強くなっていくのかな?🙄

コメント

はじめてのママリ🔰

女の子です。2歳ごろからお化粧興味持ち始めてリップは色がつかない普通のやつを保湿として塗ってあげてましたが物足りず3歳の誕生日にはお化粧セットをねだられ買いました🙋🏼‍♀️
そこからは別のおもちゃに一時は興味がいくものの、やっぱりお化粧もずっと興味はあるようです🥹
今ではお休みの日にお湯で落とせるネイルしたい!とかアイシャドウとか鏡見ながら1人でやってます笑

• ふく

ふく

ネイルまで!自分で鏡見ながらというのも想像してほっこりしました😂可愛い😂
    うちの下の子もそのうち興味持ち始めるのかなと楽しみな反面、上の子の興味は続くんだろうかと…まぁ、そういう時代ですしね、いいんですけどね🥲笑

• 32分前
はじめてのママリ🔰

3歳の女の子です。
わたしは普段すっぴんなのでもともとは化粧水を塗る真似くらいでした🤣
里帰り中実母がメイクしているのを見て、〇〇ちゃんもやりたい!と言ってやっています🤭
「お出かけの準備する!まずは化粧水ぬりぬり」「次は眉毛描く!」など、うちはおもちゃのメイクセットではダメで実母が使っているものを使いたがっています🥹

• ふく

ふく

本格派ですね!「まずは…」の始まりに笑ってしまいました😂😂😂
    やっぱり周りの大人のやることに興味持つんですね✨
    おもちゃではなく本物で、というのもお子さんなりのこだわり?が可愛いです😂

• 29分前