※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

センシティブな内容かとも思うので苦手な方はご注意ください!SNSでイン…

センシティブな内容かとも思うので
苦手な方はご注意ください!

SNSでインフルエンサーの方が、山ほど痴漢など被害を受けてきてるけど…と言われてそんなに💦と思ったのですが、やっぱりみなさんそういった被害を受けたことありますか?
そういうの聞くと女の人(女の子)って生きづらいですよね。
私自身も確かに痴漢や不審者からの声かけ(制服の学生だったので、ナンパというよりはロリコンなんだろうなという感じの話しかけ方でした)の経験はあるのですが、数えられる程度で、割とそういうの一般的なのかなあと思いまして🥲

コメント

ままり

乗る路線や混雑具合にもよるんじゃないですかね?
私は学生や社会人になってからも埼京線使うことが多く、1番混雑して痴漢の多い路線と言われているので結構被害に遭いました。
電車以外でも、駅のエスカレーターでスカートの中盗撮されたり、夜道で赤信号で止まってる時に後ろから抱きつかれたりと、いろいろあります、、

はじめてのママリ🔰

わたしも何度か有ります💦

1番衝撃だったのはコートの下全裸で、話しかけられてねぇねぇ見て?ってバッとコート広げられたことです😇笑

ほんと運良く野球の素振り練習してた兄がいて、痴漢!バッドで殴れ!言うて取り押さえました(笑)
(実際は殴ってません!!言葉で脅しました)

早朝のコンビニバイトしてる時も車の中でいかがわしいことしてる人に声かけられて見て?って言われたことあります😅

気持ち悪い人で溢れてると思いました😇

ママリ

生活圏内によるかなとは思いますね🤔あとは容姿も重要だとは思うけど…私は小学生のときに下半身出したおじさんに声かけられたぐらいしか怖かった体験はないです🤔電車に乗る生活してないので出会いにくい生活だと思います🤔

はじめてのママリ🔰

割とみんな言わないだけであると思います😭

わたしは女子校だったのでその路線めちゃくちゃ痴漢いました🥲

すず

クッソほどのど田舎に
住んでますが痴漢ではなく
盗撮ですが
経験あります🫠

ママリ

都内に通勤してた時、特に就活でリクスー着てた時期かなり頻繁に痴漢に遭っていました🥲学生の時は都内通学ではなかったので、ほぼ被害ないです。今も地方に住んでるので満員電車に乗る機会がないから無いです(そもそも年齢も年齢なのもありますが)
ナンパも声かけられやすいエリア(繁華街とか?)ならされますが、普通に通学通勤してる分には無かったです!
こういう経験があって、もう満員電車はこりごりです💦

ママリ

大学、就職後は電車通学通勤でしたが、混まない路線と車両だったのでわたしは直接的な痴漢被害は受けたことないです。
高校の頃に自転車通学中に大きな公園の中を通り抜けてたら、植え込みの中に佇んで露出してた人がいたくらいでしょうか。
目が悪いのと自転車乗ってたのでほぼ分からなかったですが…
あと、友だちと地元のお店のエスカレーター乗ったら、前に乗った友だちが横からすれ違いざまにお尻を触られたことはあります。

電車の路線や仕事の内容によってかなり変わってきそうですね。

はじめてのママリ🔰

人混みでおしり触られる、自転車で「遊びませんか」って付いてこられる、夜家の中に入るまで家の外から見続けられる、友達と話していたらおじさんが自転車で近くまで来て局部を見せられる、電車で同じ駅で降りてきて声をかけられる、他にも細かいものもたーくさんあります!
日本の男は本当にキモイのが特に多いと思ってます🫠🫠🫠

ママリ

痴漢とかってこいつならいけそうって人を選んでるので見くびられてるってことだと思います。

普通にものすごい美人の人とか芯の強さがありそうとは痴漢のの経験はないと思います、