子供が朝ごはん食べなかったらそのまま学校や保育園に行かせますか?小1…
子供が朝ごはん食べなかったらそのまま学校や保育園に行かせますか?
小1と年中の子供、朝は機嫌が悪いのもあり出したものを嫌がりなかなか食べません。今日も下の子は食パンを全く食べずヨーグルトだけ食べてます。子供の好きな菓子パンはあるのでそれをあげたら食べると思いますが、皆さんならあげますか?
嫌なら食べるな!と言ったら本当に食べません。保育園や小学校で困ると思い、つい他のものを出したりしてましたがそれが悪いんでしょうか?
明らかに朝ごはんが足りなくても、皆さんはそのまま送り出しますか?
- ママ(5歳4ヶ月, 7歳)
ママリ
あげます普通に!食べないとお昼までにお腹空いちゃうし、食べるものがあるならそれ普通に出してますよー!
何にでも対応できるように色々置いてますし、夜眠前に朝ごはん何たべたい?って聞いてそれにしたりしてます!
はじめてのママリ
好きな物食べさせてます😌
朝は食欲ないので、食べない時はみかんだけとかあります😂
子どもが可愛い♡
朝お腹空いてないから食べないと言えばあげないです。
食べた方がいいよ、とは言いますが
いらないと言えば無理してあげないです。
はじめてのママリ🔰
朝はぐずらないものだしてます。うちはコメが嫌なので朝はずっとパン!週前半は機嫌悪いので菓子パンですー後半はしょくぱんでもたべてくれるけど…
コメント