※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

寝かしつけについて質問です。あと数日で生後3ヶ月になる息子がいます。…

寝かしつけについて質問です。あと数日で生後3ヶ月になる息子がいます。出生時の体重が4キロあり、現在7キロあります。
ミルクは120×7、寝る前に150を1回あげてます。
寝かしつけですが、スワドルで添い寝か抱っこ紐でないと寝てくれず最近はスワドルに入れても30分くらいで泣きます。オナラが多くそれで泣くこともあり、綿棒浣腸をしてますが改善しません。
長い時間寝てくれるのと、今後は1人で寝かせたいのですがどのように工夫したらよいでしょうか?
また、添い寝、抱っこ紐で寝るが続くと1歳近くになっても改善しないことはありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子も4ヶ月頃までは抱っこマンで置いて寝ないので、寝る時も抱っこ寝でした。

それが寝返りが出来るようになり、自分でいろうろと動けるようになってからは
夜は寝かしつければ長い時間寝てくれるようになりましたよ!
量を飲めるようになり授乳間隔が空いてきたからってのもあるのかなと思ってます!