※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那さんが在宅ワークでストレスなく上手くいっているご家庭の方、旦那…

旦那さんが在宅ワークでストレスなく上手くいっているご家庭の方、旦那さんのスケジュールはどんな感じですか?

我が家は上手くいかず出勤するようにしてもらいました…

ここから下は長いので読まなくても大丈夫です🙇‍♀️
読んでくれた方は、出勤してもらうのは私のわがままだと思うかご意見をください。ほとんど赤ちゃん時代のことです。

仕事が忙しいため赤ちゃんの頃から、寝かしつけまで基本家事育児の手伝いはなし。
食事もいつ食べるか分からず別々。
沐浴の頃は手伝ってもらっていたけど、仕事の合間を見つけて…なので時間はバラバラ。

夫の生活音で昼寝から覚醒。目の前でベリッとお菓子の袋を開け、起きてしまったことに「仕方ないよ〜」となぜか励ますスタイルでヘラヘラ。

私の健康診断のため息子たちを見ていてもらうように願いしていても、急に仕事が入ったら無理だからねと言われる。
私の高熱が続いても見ていてもらうことはできず、4日目にやっと受診でき(溶連菌でした)ましたが帰宅後はすぐ仕事部屋に戻る。
でも自分が発熱した時はすぐ受診(ただの風邪でした)し昼寝できる。

たまにふらっと仕事部屋から出てきて息子たちをかまいますが、すぐに戻るので息子たちはもっと遊んで欲しくて泣く。その対応は私。

基本出しっぱなし汚しっぱなしなので家にいる時間が長いほど私のストレスが増える。

コメント

はじめてのママリ🔰

え、ふたごでそれですか?うちも双子ですがそれはないですね…

うちは3歳くらいまで在宅でしたけど、仕事が忙しかったので平日はあまりお願いできなかったです。沐浴とかも時間見えなかったので自分1人で入れてました。

昼寝とか2人寝かせるのめっちゃくちゃ大変だったのでポテチ音で起こすとか死刑ですね!!!

うちはわたしが体調悪ければなにもかもお任せで1日寝てますよ🤣

旦那さん出勤させられてる=家族運営の邪魔になってることを自覚してちゃんとしないと子供達にも認めてもらえないですよ!って言いたいです。