※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

この状況だったら離婚しますか?飲みに行った旦那が音信不通のまま門限破…

この状況だったら離婚しますか?

飲みに行った旦那が音信不通のまま門限破る→私チェーンかける(この流れもう3回目)
から起こった喧嘩なのですが

一切の謝罪・反省はなく
ピンポン連打、ドアガチャガチャ・シャッターバンバン・隙間から暴言「キモい」「ブス女」「障害者」など

子どもも起きてしまい、旦那が警察を呼んだので
話し合いをするも酔っ払い過ぎて話にならず
まだ↑のような暴言を浴びせられて
軽く取っ組み合い。(突き飛ばしたり蹴ったり叩いたり)
しかも子どもの前で…

言われた分わたしも言い返してしまってますし
私も手が出ています。

警察や近所の方に迷惑をかけたこと、子どもの前で喧嘩してしまったこと
これはとても反省しています。

でも旦那に対してはボロクソに言われすぎてそれを思い出すと今も死ねという感情しかないし
ここまできたらもう離婚した方がいいのかなって思いますが
第三者から見てどうですか?どうしますか?

金銭面は余裕はないです。子ども2人ともパパ好きです。

コメント

はじめてのママリ🔰

出来るなら離婚します。
飲みに行って門限破って、とかならまだ許せるけどその後の態度が許せないです。
2歳と0歳のパパ大好きなんてそこまで重要度高くないと思うので、私ならそんな旦那からの悪影響受ける前に離婚したいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんと、暴言が1番の決め手です。子どもに対しても「死ね」って言ったことがあります。
    重要度高くないという意見はとても参考になります!ありがとうございます😭

• 1時間前
ままり

チェーンかけると家に入れなくなりますが、旦那さんにどうしてほしかったのでしょうか?
酔うとうるさいからホテルとかで一泊寝て酔いが覚めて静かに落ち着いてから帰宅してほしかったのか、約束を守らなかった罰なのか。
罰だとしたら、旦那さんには効果のない罰(反省してない)なので、罰の与え方を変えるしかないのかなと。
酔っぱらって話がまともにできない人(タイミング)に、罰を与えても意味がないなと思いました。
暴言吐かれたら私も離婚したくなります。
でも、この真冬の夜中に閉め出されたら、それは言葉では言ってなくても『死ね』って伝えてるのと同じなので、どっちもどっちかなと。。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普通に反省して謝ってほしかっただけです!そしたらいつも通りすぐ開けてました…でも確かに旦那の家でもあるからチェーンかけるのは良くないですよね。でもイラッとして顔も見たくない帰ってきてほしくないって思うとついかけてしまって…今後のためにも直そうと思います。ありがとうございます。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

離婚します!
警察沙汰はないですが、私の夫も酒飲んで門限破るような人で散々な目にあい来月離婚予定です。
警察沙汰になったあと一時期に旦那さんを義実家に帰すなどしましたか???
そこで話にならないからと同居始めたら同じことの繰り返しかと💭
そしてアル中でお酒大好き夫が門限守らないこと何度もありましたが、さすがにチェーンかけることはしませんでした。
婚姻関係にあり家も夫が住む家なので、それはやってはいけないことだと思いしませんでした。(心の中では何度もしたかったです)
自分がマイナスになることはしない方がいいです!
チェーンかけて入れないようにしたら↑のようなことをするのは想定内かなと…。
私も言われれば言い返すタイプなのでお気持ちわかります。
でもアルコール入ってる人と対等に話をすることは絶対無理です。
100%門限を守らずお酒の量を制限できない旦那さんが悪いです。
なのでそれに乗っかってしまうと同じになってしまいます。
日記をつけて時間を守らなかった日や行動のメモ、録音してください。
お金は贅沢しなければなんとかなります。
まずはお母さんの心が大切だと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

似た境遇の方からのコメント参考になります😢
    ごもっともです。チェーンをかけたり酷い言葉を言い返したり、どっちもどっちでした。反省です…
    でも旦那に言われた暴言がやっぱり頭から消えなくて辛くて苦しいので、うちも離婚を進めようと思います。来月離婚予定とのことでなんだか勇気をいただけました、ありがとうございます🙇🏻‍♂️

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ!ちなみに、警察から「今日は夫婦一緒にいない方が良さそうだね」と旦那は一旦実家に引き渡す案が出たのですが、断固拒否で今は2階で寝てます。。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もすごく大変だったので主さんの状況も本当にしんどくて大変なんだろうなとわかります🥲いつもお疲れ様です💦
    本人は酒が入ってて言ったことだけど、やっぱり言われた方は傷付きますよね。
    警察の方は提案してくれたんですね!
    今は専業主婦ですか??
    私は専業主婦だったのでまず託児所付きの職場を探しました!
    少しずつでも行動に移せることはやってみるのオススメします!

• 38分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭😭
    キモい!とかはまだ酔って単に出てくる暴言だとして、他にも「女としての魅力ないからセックス誘わねーんだよ」(先週ヤってる)「あ、間違えた男だったか」(多分貧乳だから)とか言われてもうボロボロです笑

私はいま育休中なのですが、実家も職場も県外なので
    保育園と住居探しでいまずっと色々調べてます🤩
    他にも公正証書とか財産分与とか調べてみますが、本当に大変そうで、、
    他にこれした方がいい!とかあったらぜひぜひ教えてください🙇🏻‍♂️🙇🏻‍♂️🙇🏻‍♂️

• 27分前