コメント
はじめてのママリ🔰
その辺本当に悩ましいですよね。。
私は選択的ひとりっ子と決めていて、お金は後ででも稼げるけどこの子と一緒に居れるのは今しかないと
めーーーっちゃ悩んで仕事辞めました😊
生活は苦しいけどなんとか節約しながら頑張ってます🥲
もどかしいですよね。。
はじめてのママリ🔰
その辺本当に悩ましいですよね。。
私は選択的ひとりっ子と決めていて、お金は後ででも稼げるけどこの子と一緒に居れるのは今しかないと
めーーーっちゃ悩んで仕事辞めました😊
生活は苦しいけどなんとか節約しながら頑張ってます🥲
もどかしいですよね。。
「育休延長」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
育休延長なぜさせてくれないのー😭ってめちゃくちゃ思ってしまいます😭
少子化すすむ政策しかなぜしてくれないのか😭
働くことが全てじゃないですよね。子どもの成長を一緒に感じたい!切実に!子どもが泣くのを背に仕事に行くのが本当に辛すぎます。
子どもが病気になった時に大事な我が子の心配より先に頭に職場になんて言われるかな…仕事なんとか行けないかな…と考えてしまうのが本当に辛かったです。。。
はじめてのママリ🔰
いや、もう3歳まで補助ほしいですよね、延長出来ないのに保育料はかかるという…
保育料払うために仕事してるのか?って感じですよね。
そのくせ世の中は3歳まで自宅保育じゃないと可哀想!みたいなやつもいるし
想像するだけで切なくなります🥲
辛いですよね、本当に。
そうですよね。職場の理解や融通きくような会社だと我が子の事だけ考えられますよね。こればっかりは本当会社にもよりますよね。
はじめてのママリ🔰
3歳まで補助にしたらみんな働かなくなるからだめなんですかね?それならせめて3歳までの保育料を無償にしてもらいたい、、、