※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

認可外保育園って保育料高いのにどういう方が認可外保育園に入れてるの…

認可外保育園って保育料高いのにどういう方が認可外保育園に入れてるのでしょうか?気になりました🧐

コメント

はじめてのママリ🔰

専業主婦だからです。
保育園には入れないです。
幼稚園は満3歳児からですし。

うちはインターに入れているので、英語ペラペラです。
認可外=インターのイメージです。

はじめてのママリ🔰

高収入の方は認可外の方が安いです😄

はじめてのママリ🔰

インターを謳った園もありますが、そうではない認可外も近所にあります。

認可外だと入園する月の直前まで待たずに、入園予約できる場合があります。認可園のように点数によって内定するかドキドキしなくて済みます。私の会社の横に社員向けの認可外の保育園がありますが、妊娠中から予約出来ます。

収入が多くて、認可園ならその自治体の最大の保育料になる人の場合、認可外は保育料が収入によらず一律なので、認可外の方が安価に済む場合があります。

みー

夜遅くまで(朝早くから)やっている、認可外の方が安い家庭もある(未満児)、認可に預けられる時間より短い時間で働いている、認可に入るためのポイント稼ぎ、自宅から近い
などでしょうか🤔
私が住む地域は24時間やっている保育園があって、夜に働いている人には便利だなと思います。

はじめてのママリ🔰

我が家は認可外保育園の方が保育料が安いので(半額程度)認可園落ちたら認可外保育園に申し込む予定です!そこでポイントを稼いで認可保育園への入園を目指します!