保育園で母子同園を経験した方の意見を教えてください。特に職員や子供の反応について知りたいです。
保育園で働いていて、母子同園通勤をしてた方いらっしゃいますか😳?
何歳から何歳、どんな感じだったか、周りの職員の反応や、子供の反応等々何でもいいので教えて欲しいです!
自分の園は小規模の企業主導型で、預け先がない場合0歳児(1歳頃から長くて1歳8ヶ月ごろまで)でお世話になるかもしれません。
職場の人たちはアットホームでいい人たちばかりで同園いいじゃん!と言ってくれるのですが、やはり気を遣いますよね😂
定員12人のワンフロアなので自分のこどもを見ないわけにはいきません。子供にとってもあまりよくないでしょうか、、
勤務はパートで週3日の5.6時間です。
休みの日も預けられます。
母子同園をしてた園で働いてたよ、って方の正直な意見も聞きたいです!
- なぴ(妊娠11週目)
ママリ🔰
1歳半〜現在2歳1ヶ月
今まさに母子通園しているところです!(以下長くなりそうですみません)
正直な感想ですが、、、私には合わなかったです🤣
でも一緒に行って帰れるし楽なのでそこは本当にありがたいです🥹
そして他の先生達もめっちゃ可愛がってくれるのでそこが目に見えて分かるのは嬉しいですね!
うちの子供が結構ママママって感じのタイプで他の子抱っこするとめっちゃ怒ってます💦(今はだいぶ落ち着きましたが、登降園とか出るとたまに泣いてます🤣)
先生方も泣いた時に結構気を遣わせてしまってるなと言う感じです。
なので子供のタイプによるのかなと思います🥹
うちはもう2歳になってしまったので来年度からは他の保育園申請しています。
まだ色々分かって来る前の赤ちゃんとかであれば近くにいて働けるのは本当に安心だな〜と思います☺️✨
コメント