※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えと
妊娠・出産

経産婦さんで陣痛始まりだった方!どのぐらいの痛みや間隔で始まり、どう…

経産婦さんで陣痛始まりだった方!
どのぐらいの痛みや間隔で始まり、どういった目安で病院に電話しましたか?よければ教えてください!

コメント

あゆみん

病院から10分おきになるちょっと前の時でいいと言われたのでその時に電話しました‪(*´﹀`*)‬
病院まで片道30分なので少し早めに電話するようにとの事でした💦
3人目はすぐ生まれるとの事でしたが10分置きになってから電話して、病院に着いた1時間後には出産しました‪(*´﹀`*)‬

• えと

えと

なるほど! ありがとうございます!
    ちなみになんですが、痛みってどのぐらいですか?全然余裕はあるけど違和感あるなあ…ぐらいでも陣痛としてカウントした方が良いんですかね?
    助産師さんに痛いと思ったらもう遅いからね!張り始めたらその間隔計ってって言われたんですけど、実際どうなのかよく分からず🥲

• 1時間前
  • あゆみん

あゆみん

2人目は腰の痛みから始まりみしたが、初産といっしょで痛みが出てからが陣痛と認識しています‪(*´﹀`*)‬痛みは初産に比べたらかなり余裕がありました。初産はただ苦しんでいましたが、2人目は痛みがありつつテレビを見る余裕はありました‪(*´﹀`*)‬3人目は普通に分娩室に呼ばれるまで1時間ほどテレビ見ながら笑っていました笑
    初産よりは苦しみな痛みはないとは個人的におもっていますが、痛いものは痛いです💦

• 1時間前
  • えと

えと

やっぱり痛みとして認識してからで良いですかね😌すごく参考になりました!ありがとうございます!✨️

• 1時間前
こんこん

おしるしあってその後1〜2時間軽い生理痛みたいな下痢の時みたいな腰〜下腹部の鈍痛があり、念の為受診するか〜でした所陣痛6〜7分間隔でした。

病院について陣痛始まってるよ〜と認識してから陣痛間隔わかるようになり、6時間後に出産でした。

経産婦は10分間隔で来るのは遅いから15分間隔くらいで来てくださいね〜と妊娠後期の講座?では言われてましたが、私が2人目で感じたなんか痛いかも〜な鈍痛が1時間以上ある場合も陣痛かもしれないから来るようにと教わっていたので受診判断が出来ました。