※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ムチュール
子育て・グッズ

赤ちゃんを寝かす場所を悩んでます。ベビーベッドを買うか、敷布団にす…

赤ちゃんを寝かす場所を悩んでます。

ベビーベッドを買うか、敷布団にするか、ベッドインベッド
にするか…
周りの友達も、最初の数ヶ月以降は一緒に寝てたって人も
多いので、ベッドまで買わなくていいのかなと思ったり。

1番ベストなのはこれだったよー!とか
ありますか?アドバイス下さい!

コメント

一児のシングルマザー

最初は同じベットでしたが2ヶ月頃からセルフ寝の19時から朝まで寝てくれる用になってからは8かげつの今でも1人ねさせてます!

ままり

ベビーベッド購入しましたが、一人目は本当に寝てくれなくてほぼ使ってないです。抱っこが授乳じゃないと寝付けない&添い寝しないとすぐ起きる。なので里帰り中はリビングに置いて、日中の一時置きに使ってました。もちろんお昼寝も添い寝じゃないと寝てくれなかったので💦自宅に戻ってからはボールプールとして何回か使ったくらいです、、、笑
こんな赤ちゃんもいます。生まれてみないとわかりません💦

下の子はセルフねんねして、かつ3時間きっかり寝る赤ちゃんだったので夜はベビーベッドに寝かせてました😌でも夜間授乳で毎回起き上がるの面倒で、2ヶ月で添い乳に変えたので使わなくなりました。

結果、我が家ではベビーベッドはいらないものです‼️下の子のような寝る赤ちゃんにはいいものだと思うので、レンタルがいいです😊

夜間ミルクの赤ちゃんは、親が起きなきゃいけないので、ベビーベッドや敷布団でもいいとおもいます!寝てくれるのであればですけど。親がベッドならベビーベッド、親が敷布団なら敷布団。
特に小さいうちは寝ている時に呼吸してるから確認しがちです。親から離れた場所ではなく、呼吸による胸の上がり下がりが寝てる親から見える場所がいいと思います✨✨

完母の赤ちゃんは夜間授乳で添い乳にする方が圧倒的に多いです、私の周りでは!なのでベッドインベッドぽくして親と同じところに寝かせてる方が多いですね〜

• ムチュール

ムチュール

ありがとうございます!
    めちゃくちゃ分かりやすいです!

とりあえず産まれる前に
    ベッドインベッドと敷布団で揃えておこうと思います😌
    ありがとうございます!

• 1時間前
  • ままり

ままり

誤字多くて読みづらくすみません🙇赤ちゃん楽しみですね☺️💕

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

ベビーベッド買いましたが、4ヶ月ぐらいしか使いませんでした!ただベビーベッドというより、プレイヤードタイプをかったので5000円ぐらいで安かったです!