※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリさん
お仕事

育休取って、その間の就労証明書も書いてもらってたのに退職って印象悪すぎますよね?

育休取って、その間の就労証明書も書いてもらってたのに退職って印象悪すぎますよね?

コメント

ゆう

そういう方沢山いますよ。
健康に生まれるとも限りませんし、家庭のご事情もありますし。
育休もらったけどやっぱり復帰は難しいというのはよく聞く話です☺️

• ゆう

ゆう

辞めちゃっていいと思いますよ。
    働いてる間はしっかり雇用保険に入ってた訳ですし、手当貰う権利はあります。
    貰って辞めることなんてよくある話で言わないだけで沢山いますのであまり悩まずにやめていいと思いますよ。
    ただ、こういう話は手当て貰い逃げのように言ってくる人がいるのも事実なので、周りには言わないようにするのがいいと思います。

• 1月27日
はじめてのママリ🔰

悪いか悪くないかで言ったら悪いになってしまうと思います😭
退職しなければいけない相当な理由があれば別ですが…

はじめてのママリさん

復帰するかすっごく迷っているんですが、元々人間関係最悪の環境でしてお局さんのせいで何人も辞めているんです💦
せっかくならこの際新しい職場を探したくて...

はじめてのママリ🔰

退職していいと思います。
そういう方、まあまあいると思います。会社のストレスでママリさんから家族に悪影響が及んだら大変ですし!!(イライラしてしまったりして)
私も復帰後ちょっとしたら辞めたいと思っています…。保育園が育休もらった会社に復帰しないと退所になるので…。