意見をもらいたいです!いっぱい考えてるので酷いコメントなど控えてくだ…
意見をもらいたいです!
いっぱい考えてるので酷いコメントなど控えてください。
去年の二月に引っ越しをしました。
前の家は
①義実家が近い(関係は良好)
②旦那の職場から20分
新しい家は
①実家、祖父母宅が近い
②友達もいる
引っ越した理由は、
①仕事を辞め自宅保育になりワンオペが大変
②母が病気になり近くにいたいと思った。
病院の送迎などたまにある
③友達とすぐ会える
引っ越したことによって
①旦那の職場まで1時間15分くらいかかる。7時前に家を出て帰りは21時後で朝も夜もほぼ子供に会えない
②義実家から行った方が職場近いから通勤に疲れてる時は義実家に泊まるから子供が具合悪くなった時が不安
③旦那は運転嫌いだから通勤に疲れている
前の家に戻った方がいいって思ってますが、また日中ずっとワンオペもいやで母も心配でずっと迷い考えてます
- はじめてのママリ🔰(生後7ヶ月, 2歳11ヶ月)
コメント
らすかる
もっとどちらにも行きやすい中間地点に住居をかまえるのはなしなんです?
病院の送迎があるってことはママリさんも運転されるんですよね?
だとしたらせめて旦那さんの通勤が1時間以内になる場所にしたほうが良いんじゃないですかね?
はじめてのママリ🔰
パッと見るとママリさんの方にメリットが多く見られる気がします。
旦那さんがやむなく義実家に泊まられるということは、その住まいではうまく回らないということだと思います。
まずは家庭内で完結できるような環境作りがいいと思います🙋♀️ 中間地点にお住まいになられた方がいいかなと思います!
自宅保育なら、ママリさんが実家に泊まられてもいいと思いますし😊
-
はじめてのママリ🔰
中間地点に住むのは旦那が反対したんです😭
4月から幼稚園が始まるで、迷いに迷ってます!- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですか…!ありがたいような、けど旦那さんの体調も心配ですね… 旦那さんも倒れてしまっては意味がないような…これを機に義実家と敷地内同居とか…だめですかね😅
前の家からご実家まで何分でしょうか?
お母さんの用事の時に義実家に預けられたりとかするとありがたいですよね…!?- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
仲良しなんですが、ある程度の距離感は義実家とは欲しいですね😂
旦那と話し合っても難しい問題やねってなって平行線のままなんてす💦- 1時間前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!!
前にその提案を旦那にしたら、そしたら私の実家から遠くなるけそれはやらないって言われたんです😭
らすかる
ママリさんが通える距離なら旦那さんがどーこう言わなくていいと思いますけどね🤔
そう言うなら実家から通うやらなんやら不安になるようなことしないでって言ってもいい気がします😅
はじめてのママリ🔰
確かに運転に疲れてるんですよね💦
朝も早く夜も遅くて、夜ご飯も22時ごろから食べ始めることもあってこのままでいいのかなって思ってきてます😭
あと子供が熱性痙攣起こすことが何回かあって4月から幼稚園が始まるので家にいないのが不安なんです💦