コメント
みいやん₍˄·͈༝·͈˄₎◞̑̑ෆ⃛
バナナを1房食べる勢いで食べてみてください(*'ω'*)
つわりにもいいらしいので、バナナおすすめです₍₍ (̨̡●⁻ ꒳ ⁻●)̧̢ ₎₎
バナナバナナバナナー!笑
はな
キウイとセロリもオススメです!!
あと私の場合、ごろっとグラノーラのきなこ食べてたら驚くほど調子よくなりました!!!
便秘辛いですよね(;o;)
-
モコにゃー
フルグラ!?久しぶりに食べてみます!
牛乳かけて食べたら出そうですね〜。
便秘辛すぎます…。- 6月30日
ykk.5
同じく9週の2人目妊娠中のものです!
わたしは妊娠前から酷い便秘で、市販の便秘薬を飲んで出していました。
妊娠が分かってからは、3Aマグネシアという授乳中に飲んでいた酸化マグネシウムに変えましたが、3日続けて飲んでもゴロゴロするだけ…
検診で先生に相談したところ、「普段から便秘薬で出してたなら、同じの飲んでいいよ!下すほどはダメだけど、今までうまく調整して出してたなら大丈夫。溜めてる方が良くないよ!」と言われました。
え?と思いましたが、薬の処方はなかったので、今のところ今までより2粒減らし大量の水で飲むようにしたら、あまりいきむことなく出せています。特に張ることもありません。
不安はありますが、先生がいいと言っていたので…苦しいとつわりも酷くなるので、わたしはどうしても出ない時は市販薬に頼ってます( ´•ω•` )
-
モコにゃー
同じ状況です。
私も妊娠前からひどい便秘で…市販薬飲んで出していて、酸化マグネシウムじゃ効かない状態です。
溜め込むより出した方がいいですよね〜。
私もお腹が苦しいとつわりもひどいです。
早く病院に行って先生に相談してみます!- 6月30日
m
1ヶ月でてないんですか⁉︎
それはとても辛いですね(^^;;
便が出てないという事実が余計イライラしますよね…
私も今9週で6週あたりから悩みました。今も戦ってますが。
私もここで相談させてもらって薬処方してもらいましたよ(^^)マグミットは便を柔らかくするとか水分を腸内に取り込むくらいの作用しかなかった気がするのでそれが効かないなら次なる薬を処方してもらってもいいと思います(^^)ちなみに私はラキソベロン飲んでます。飲まないと出ませんw
あとセンノシドとか友達は飲んでましたよ〜。自然に出なきゃ薬に頼る他ないですよね(°_°)
モコにゃー
バナナたくさん食べてみます!