はじめてのママリ🔰
貼り忘れしてしまいました。
りりり
ワイヤーかマウスピースかにより違いますし安くて50万くらいみとけば良いと思います🤔
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。
先月、歯科検診の時に相談してまだ、他の歯が完全に生え変わってないから様子見てからでもいいと思いますって言われたんですけどこのまま様子見て良くなるか不安なんですがりりりさんだったらどうしますか🤔❓- 1月27日
-
りりり
いまおいくつなんですか?
- 1月27日
-
はじめてのママリ🔰
8歳です🎵
- 1月27日
-
りりり
歯医者さんが様子見て良いというなら様子見ですかね
うちは小3終わりから歯科矯正しましたが型取りしたりワイヤーつけるのも長時間で大変ですからね
うちは前歯がハの時で本人も気にしてて矯正しましたが診察や顎を拡げる装置,ワイヤーで35万だったかな
+調整費が月5000円
今は歯が生えるの待ちでワイヤー外して寝る時の装置つけてますが3万ちょっとだったかな
いま小5です
マウスピースは無くす可能性や食事の度に歯磨きするのが嫌でワイヤーにしましたがまわりはマウスピースのほうが多いです
1日20時間はつけたほうが良いので学校給食も外してしっかり歯磨きが必要になります
様子見で良いと言われてるなら様子見ます- 1月27日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね。
うちの子は物無くしが多いのでマウスピースじゃない方が良さそうです😥
2箇所だとその金額の倍と思っておいた方がいいって事ですよね?- 1月27日
コメント