ありす
うちは上2人はもっぱらトミカでした😂
ブロックも好きでした〜
はじめてのママリ🔰
うちの子はトーマス、BRIOでした!
友達の子はトミカですね🚗
ママリ
マグフォーマーとプラレールでした!
New mam
トミカと積み木でした!
積み木で簡易的な洗車機を作り、そこへトミカを出し入れして「バタバター🫧ジャージャー🫧」と洗車ごっこを延々とやってました笑
△
∣∣🚙
はじめてのママリ
マグブロック、パズル、
プラレール、トミカ
などです😆😆
【繋げる】という遊びが好きでよくやってました!!
はじめてのママリ🔰
・プラレール
・公文のパズル
・あいうえお積み木
・マグフォーマー
・LEGOブロック
・シール貼り(形合わせや模様合わせ)
・玉算盤
このへんですかね🤔
はじめてのママリ🔰
レゴデュプロと木のおままごとセット、恐竜(アニアやジュラシックワールド)の人形、ブルーダーのショベルカーやホイールローダーなどの大きい車のおもちゃでした!2歳後半はごっこ遊びが多かったです
BRIOも2歳のクリスマスと3歳の誕生日にプレゼントしましたがそこまではまらず💦
大きい車のおもちゃが好きだったのでトミカに興味持ったのも遅くて、3歳すぎて少ししてからでした!
しーママ
とにかく車。
ラジコン、乗れるバッテリーカーも大好きです!
今は少しお勉強要素も取り入れて欲しくて、粘土やパズルをやらせてみたらハマっています😁
ハッピー
アンパンマンの電子レンジが好きで、毎日いろんな物を入れて回し続けています!
新米ママ
2歳の時はトミカでした。
パトカー、消防車、救急車、レッカー車、ヤマト運輸、トミカ博限定の車、ショベルカー など 20台ぐらいあります。
トミカの大きい装置系はまだ買ってません。
パトカー持って 「そこの車 待ちなさーい」とか やってます🤭
2歳半の時にジョブレイバーの救急車(車がロボットになるおもちゃ)を買ってそこからは 3歳半の今まで ジョブレイバーの虜です。
車にもなるし ロボットにもなるし いろいろ組み合わせて楽しんでます。
コメント