今生後5ヶ月の子がいます。先週の土曜日から、2日に1回くらいの感覚で出…
今生後5ヶ月の子がいます。
先週の土曜日から、2日に1回くらいの感覚で出ていた便が毎日毎回のオムツ替えの度にごく少量ずつですが出るようになりました。その為オムツかぶれになり今日軟膏を貰いに行きました。
そのせいでおしりを拭くととても痛がり機嫌もいつもより悪い気がします。
変わったことと言えば、先週の金曜日から離乳食開始しました。
1度小児科に行ってみてもらった方がいいと思いますか?
ちなみに便は、固形物を食べてはないので赤ちゃんの緩い便です。
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月)
コメント
チョコあんぱん
大変かと思いますが、する度にシャワーをお尻にかけて洗ってあげたりすると、お尻かぶれが起きにくいかもしれません!また、あったかくしたタオルで拭いてあげたり、ダイソーなどに売ってるドレッシングボトルにお湯などを入れて、それをお尻にかけて汚れを取ってあげたり、するのもありだと思います!
全然行くのもありだし、相談してみるのもありだと思います🥰
離乳食始めたてということもあると思うので、お腹がなれるまでの調整期間だと思いますが、何かしら教えてくれると思います!
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
まさに、お湯をかけて洗浄して対応してますがそれも痛いのか激泣きで…
頑張ります💪
ちなみに、離乳食は下痢が続くまでお休みした方がいいでしょうか?
チョコあんぱん
が〜〜そうなるともう染みる感じなのかもしれないですね😭
無理せずにママさんも
体調に気をつけてください‼️
私のかかりつけのところは
ミルクより離乳食食べさせた方が便が固まるって言われたので、少しは食べさせてました!あと、赤ちゃんは下痢が1週間続いてしまうと、ミルクアレルギーになってしまうので、ノンラクト飲ませて対応しました😭でも高いし、普通のミルクに戻す過程がめんどくさいので、
離乳食食べさせれるなら食べさせてもいいと思います!でも病院の先生によるかと思うので、聞くのが1番です🥰
はじめてのママリ🔰
そうなんですよ、痛いよね、ごめんねって、なっちゃいます😭😭
ありがとうございます🙇🏻♀️՞
ミルクアレルギーになるんですか!知らなかったです💦
もう少し下痢が続くようなら受診してみます!!
ありがとうございました😊