※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

赤ちゃんのときに寝返りやハイハイなど運動面の発達が早かった子って大…

赤ちゃんのときに寝返りやハイハイなど運動面の発達が早かった子って大きくなって運動神経良いですか?
(2ヶ月で寝返りしたなど)

逆に発達ゆっくりだったけど運動神経抜群の子もいますか?

ちょっと気になりました😳

コメント

ママリ

うちはやや早めだった息子より、
発達のんびりだった娘のほうが運動神経良さそうです〜

まだ幼児なのではっきりとはわからないですが🥹

ママリ

長男は3ヶ月直前で寝返り、9ヶ月で1人歩き、1歳で走り回ってました。
6歳の今も割と運動神経はいいと思います。
体操とか習ってないですが、逆上がりも出来るようになり、縄跳び数百回飛べ、自転車も練習1日である程度乗れるようになりました。
次男は一人歩き1歳過ぎと長男よりは遅かった感じですが長男が同じ時期に出来てたこと(縄跳びなど)はなかなか出来ず運動神経はそんなに良くなさそうです‎🤔

はじめてのママリ🔰

2ヶ月で寝返り、7ヶ月で1人歩き、1歳で走り回り階段もスタスタ登ってました。保健師さん先生、療育相談の人などいろんな人から運動神経抜群だね!と言われます
ジャンプできるのも早くボルダリングのような壁やジャングルジムも考えて上手く登ったりバランス感覚もいいからだそうです