息子が膀胱炎になり、対策方法を知りたいです。治療に専念しつつ、再発防止策はありますか。
普段からこまめにトイレに行くように声がけしているのですが、もう漏れそう!ってなるまで行ってくれません。冬だからか飲み物も全然飲んでくれず、「おしっこ出なくなるから飲みな!」と強めに言うとしぶしぶ1口飲むレベルです。
昨日の夜くらいからおしっこする時に痛い!と泣き、匂いも強かったので受診したら、膀胱炎だと診断されました。
私自身が腎臓があまり良くないのと、膀胱炎になりやすいタイプなので、自分なりに編み出したならない方法を息子にも伝えていたはずなのに、あの痛さと不快感を息子にも経験させる事になってしまいショックです😢
何か膀胱炎にならないように対策できる事はありますでしょうか?
病院の先生には、今は治す事に専念してと言われたのでとりあえずお薬はしっかり飲みますが、また膀胱炎になったら可哀想だし、少しでも早く治したり、対策出来ることがあったら教えていただきたいです🙇♂️
- はじめてのママリ🔰(3歳6ヶ月)
コメント
ぷに
膀胱炎にはクランベリージュースがいいですよ☺️感染を起こしにくくして予防にいいです☺️
あまり飲み物飲まないのも大変ですね💦
クランベリージュース飲んでくれれば少し違うと思うのですが💦
はじめてのママリ🔰
クランベリージュースですか!
やってみます!ありがとうございます!