※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むー
家族・旦那

旦那の実家に、2歳の子供と旦那だけで帰省するのを許すか迷っています。…

旦那の実家に、2歳の子供と旦那だけで帰省するのを許すか迷っています。
4泊5日です。
私の実家には、私と子供のみで帰省したことが何回かあります。(遠方で飛行機なのと旦那が長期休暇に休みが取れないため)

平日を含んだ5日間、旦那の用事で旦那の実家に帰省することになっています。その際に子供を連れて行こうかなと言っているのですが、心配でなりません。
子供と2人になることは今まで何回かありましたが、お泊まりはありせん。普段、遊んであげてとか見ててねと言ってもスマホをいじりながらです。

帰省中、旦那は病院に行ったり、用事があったりで義父母に子供を預けることも予想されます。
1ヶ月前に私も一緒に帰省した際、義父母と旦那に子供を任せるタイミングがありました。用事が終わり家に帰ると、子供がうんちをしていて、うんちをしてから時間が経っており、お股が真っ赤で吹くのも号泣するほど荒れていました。おしっこしても痛くて泣いてしまっていて、慌てて薬を買いに行って対応しました。
正直、旦那もいるから安心していたのですが、誰もうんちに気づいておらず、、、その後も特に何かするわけでもない感じでした。
その件もあって慎重になっています。

とは言っても、義父母たちからしたら孫に会いたいだろうし、私だけ子供と帰省しているのは不公平かなとも思います。
普段から、子供の選択肢を親のせいで狭めないようにと気をつけているので、今回も私の気にしすぎ?過保護?で子供の楽しみを奪ってしまうかなとも思います。

みなさんならどうしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

旦那さんが普段からしっかり見れてないのが悪いので、私なら子供に何かあったら嫌ですし行かせないです💦

ママリ

何かあった時に辛い思いをするのはお子さんなので、そのような経緯があるなら旦那と2人では行かせないです!

はる

任せられないので行かせないです💦
子供が年中年長くらいになって自分であれこれ言えるようになってからですかね🌀