言うことを聞かなくて困っています。年長の長女は本当に言うことを聞き…
言うことを聞かなくて困っています。
年長の長女は本当に言うことを聞きません。
大きい声をだして、やっと、やります。
大きい声出したくないんです。良い加減にしろなんて、言いたくない。
どうしたらいいですか。
もう何年もイライラしてます。
親を舐め腐った態度を平気でとります。
- ママリ(2歳7ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント
no-tenki
私の妹もそれで疲弊してました。💦
調べたら女の子は4歳から、1人の女性として扱わないといけないらしいです。😅
なので子供扱いしてる限り反抗するので、1人の大人として話しかけて尊重するといいみたいです。
それを意識してから素直になってくれることが増えたみたいです。
うちは男の子なので女の子って本当大人びて大変ですよね。💦
ママリ
なるほど、子供扱いですか…あまりしてるつもりはないのですが😭してるのかも。女の子大変すぎますよ〜もう、今でこの感じは…将来不安すぎます。素直に育って欲しかったな〜ママの言うことを素直に聞いてくれる次女が可愛くて仕方ないです…長女は昔から素直に聞いてくれる子じゃなかったんで、性格もあるんですかね。。
no-tenki
同じところから生まれたのにほんと真逆ですよね。💦
私も妹と真逆の性格です。😅
我が強い子はそのまま強いと思います。😂
ですが、責任感があり仕事ばバリバリタイプかもですよ。😆
結婚もちゃんと妹はできたし、これからどんどん色々経験していって、私みたいに性格が変わるかもですし、妹みたいに自己肯定感高くて、そのまま自信満々に行くかもですし、楽しみですが不安の方がそりゃ多いですよね〜💦
うちは上がマイペースの純粋くんで、幼稚園の時もそうだけどずる賢い男の子に利用されました。😩
下は自我が強く頑固で短気なので、私に似て苦労するんだろうな〜って感じです。😅
ですが、男の子なので、
かっこいい!!!
すごい!!!
さっすが〇〇くん!!
大好きだよ!!
って言っておけば一応オッケーです。🤣
うちは男の子だからか、話が一回で通じないし聞いてないし。😩
でも姪っ子と話してるときに、一度で通じるから、帰った時にあれ?子供と喋ったのにストレス感じてない?!
あ!聞き返されないから大人と同じように喋れるんだ!と関心しちゃいました。😂
だけど育児となるとめーーーーっちゃ大変なんだろうな〜って周りの女子育ててるママ友や、幼稚園行った時に話し方が女の子こえ〜って怯えてます。😂
ママリ
なるほど🥹性格によって全然違いますね💦
一回で話通じないんですね!?え、うちの夫もです(笑)男ってそういうもんなんですか!?!?びっくり!!!
舐め腐ってるのに、ママ大好き、ママと一緒じゃなきゃだめ、ってタイプなんで、謎です。ああ言えばこう言うので、腹立ちますね。話してたら少し楽になりました(笑)ありがとうございます😂