※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サイコ
その他の疑問

リーズナブルでいいエアコンのお勧めを知りたいです!家電詳しい人教えて…

リーズナブルでいいエアコンのお勧めを知りたいです!!!!
家電詳しい人教えてください!

子供が3ヶ月ですが、引っ越してきたウチにはエアコンがありません。
ここ何日か暑くてなんだか可哀想…

今は、風通しの良いところand扇風機なんですが、やっぱりエアコン買おうかって話になりまして《親のうちらは扇風機で育ったandエアコンは寒くて好きじゃなくて…》

コメント

富士通が安いです。
私も最近引っ越してエアコン買いましたが、自動清掃付いてる一番安い物!!で富士通ゼネラルおすすめされて買いました😊

安く買いたいのであれば、色々な電気屋さんを周り値切り交渉ですね!その富士通のエアコン、税抜き13万程の物を税込み9万3千円まで値切りました\(ˆoˆ)/♡

安く買ってあまり省エネじゃないか、高く買って省エネ!かどちらかだと思いますよ😊
省エネの効果が出てくるのは20畳ぐらいのエアコンって言われました(^-^)

108mama

ちょっとズレちゃうかもしれないんですが、妹が家電量販店で働いてていつも聞いて買うんですが、広告とかネットとかでエアコンの値段調べるとどのメーカーでも底値?が出てくると思うんですね。

それを電気屋さんの店員さんに見せると同じ物が高かった場合安くしてくれる所もありますよ!

あと、店員さんに安くならないか聞くとスマホみたいな機会で底値を調べて安くしてくれたりします!

どこの店舗でもやってるとは言えないので回答にならなかったらすみません。

marutaro

安すぎても省エネじゃない!なんてこともありますので気をつけてくださいヽ(;▽;)ノ

ダイキンでしょうか??省エネ!!

サイコ

それは凄いですね!!!そんなに値切れるなんて…私もやってみよーw

20畳ぐらいのエアコンから省エネなんですね。その広さのを買う予定ないのであれですが、参考になりました!!!!!

サイコ

なるほどですね。昔コンポ買うのに低価格のやつ調べて交渉しましたが、エアコンでもやってみます。まずは目星をつけて、下調べをしてから店舗に行ってみます♫町の電気屋より、大型行ったほうがやってくれそうな予感

サイコ

ですよね。安く買って電気代高いのもやだし、もともと高すぎるのを買ってもだし。。