コメント
ᩚあーちゃんᩚ
イヤイヤ期はそんなもんですね笑笑うちの2歳も同じです。
顔拭かれるのいや、髪結ばれるのもご飯食べるのも着替えるのも外出るのもぜーんぶ嫌。もので釣って何とかしてるけど、いつまでも続く訳じゃないし釣るのもなんか動物みたいで嫌だなと思ってます。
イヤイヤ期に対抗するのしんどいけど、私たちも子供たちにも頑張ってもらうしかないです😭
ᩚあーちゃんᩚ
イヤイヤ期はそんなもんですね笑笑うちの2歳も同じです。
顔拭かれるのいや、髪結ばれるのもご飯食べるのも着替えるのも外出るのもぜーんぶ嫌。もので釣って何とかしてるけど、いつまでも続く訳じゃないし釣るのもなんか動物みたいで嫌だなと思ってます。
イヤイヤ期に対抗するのしんどいけど、私たちも子供たちにも頑張ってもらうしかないです😭
「着替え」に関する質問
5歳の娘がいるのですが、夜のオムツが中々辞められません 早くやめろとなっちゃうと娘もきっと追い込まれてしんどいと思うのでそう思わなくしていますがいつ辞めれるんだろうと不安に思います 寝る前にトイレ行かせたり寝…
レッスンバッグどちらを買うか迷ってます😣 2歳クラスに入園の子向けで、週末と週初めにタオルケットとコットカバー、お着替え入れる用です。親が持つことになるので肩がけできるものがいい、マチがしっかりないと入らな…
本当に意味不明なので聞いてほしいです! 前提として夫太ってます!! 夜勤の日は帰ってきたら夜出勤するまで全く私に手を貸してくれることはなくずっとベッドで過ごしてます。 私は朝子供を送り出したら仕事に行って帰…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はるぽん
ありがとうございます😭
髪結ぶのは今はおやつで釣ってますが色々言葉の意味がわかってきたら何とかなりますかね…
ᩚあーちゃんᩚ
成長過程のひとつがイヤイヤ期なので時期がすぎれば何とかなります!それまでの辛抱ですね💦
はるぽん
ですよね😭
イヤイヤ期何とか頑張ります💪