※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦
家族・旦那

前提として夫太ってます!夜勤の日は帰ってきたら夜出勤するまで全く私に…

本当に意味不明なので聞いてほしいです!

前提として夫太ってます!!
夜勤の日は帰ってきたら夜出勤するまで全く私に手を貸してくれることはなくずっとベッドで過ごしてます。
私は朝子供を送り出したら仕事に行って帰宅後夕飯作って子供をお風呂に入れて寝かせる支度して寝かしつけしてから皿洗ったり、洗濯したり...
夫は何一つしてくれず帰宅後から12.3時間ずーっと1人で暮らしてます。

イライラするけど夕飯準備します。
今日はなかなか起きてこないので追加のおかずも作ってお弁当箱に詰めて持っていけるようにしていました。
そして明日は上の子は給食ないのでその作り置きもしてました。
お風呂入ってたら夫が起きて来たのでお弁当作ってあるから持って行くか今食べるか好きにしてねと言うと返事もお礼もなく...

子供の着替えさせてキッチン行くと子供のお弁当の作り置きバリバリ食べてました...
材料はもうありません。
え、それは子供のお弁当のために作ったんだよ。
あなたのお弁当はタッパーって言ったよね?と言うとじゃあ俺の夕飯はどこにあるんだよ!
ふざけんなよとブチギレられました。
夜の9時過ぎです...
今から食べてまたしっかり弁当なんて食べてたら体に悪いしもし少しお腹空いてるならご飯は炊いてるので卵かけご飯にするとか軽いもの食べて行けばいいと思います。
2回分のご飯を作る体力も気力も愛情も私にはありません。

まず子供がいるのに1番忙しい時間に起きてなにも手伝いもしないのがおかしいし夕飯2回も食べるなら自分で用意してすればいいと思いませんか?
怒鳴りつけてキレられました...
意味わからないです。
わかる方いますか?😭

コメント

はるママ

亭主関白タイプですね。うちの旦那も、変則勤務だった時は疲れを理由にされ本当になーんにもしませんでした💧
夜勤だから仕方ない…と自分に言い聞かせてましたが、キャパオーバーでたまにイライラ爆発💥🤯でしたよ。
泣きながら家事してました笑

旦那さん、さすがに食べ過ぎだと思いますがいつもそうなんですか?😅
お子さんのお弁当大丈夫ですか?

• 🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

疲れてて起きてこないことには別に何も思わないんですけど起きて来たかと思ったら怒鳴りつけて夕飯どこにあんだよと言われてお弁当にしてあるよと伝えたのに子供のお弁当の作り置きバリバリ食べてて意味不明でした...
    作り置きはお皿に入れて粗熱取ってたのでお弁当では全くないので...

三交代自体は2月末から始まり私もどのようにしてほしいのかもわからないんですよね
    けど9時過ぎとかに起きてくるので2食も用意する意味わからないです...
    私は夜勤経験してるのですが当たり前の時間に夕飯をちゃんと食べて夜勤中はお腹空いたらバナナ食べたりとかくらいでした💦

夫の夜勤とほぼ同じ時間くらいの夜勤でした!
    子供のお弁当はまたほかの材料をどうにか工夫して作ります💦
    ただ彩が死にそうです😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

それはイライラします😭
てか子どものこと手伝ってくれないなら、自分の飯くらい自分でどうにかしろって感じです😭

• 🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

まじそれです!!
    なんでそんな奴のために2食も!?って感じですよね😢

とりあえず夫が夜勤始めてから私も手が回らないし冷凍ご飯やおにぎりを用意したり、冷食のパスタやうどん、チャーハンとかご飯にかける丼系や冷凍ほお弁当みたいになってるものを買い置きめっちゃしてるんです!
    私はいっぱいいっぱいで手が回らないんで...
    あとは簡単な料理とかは自分でできるようになってほしいです...
    私は夫のママでも家政婦でもないのに求めすぎだと思ってます💦

• 1時間前