※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後1ヶ月の娘なのですが、ジャイアンみたいな立派な出臍なんですけど、…

生後1ヶ月の娘なのですが、ジャイアンみたいな立派な出臍なんですけど、、、

へっこべそにはならないんでしょうか?

検索してたら出臍って手術しないといけないとみたのですが、これは保険適用外ですかね?おいくらぐらいかかるんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

生まれた時少しオヘソが出てたので、お風呂の後ガーゼを貼って軽く押さえるような感じにしてください、引っ込みますから

って言われました
ガーゼやコットンを充てて医療用テープで貼ったんだと思います

生後一ヶ月ならこれでへっこまないかな…?
うちは綺麗なおヘソになりました

手術費用の事じゃなくてすみません🙇‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いえ、ありがとうございます。
    ずっと気になってたので。へっこむ可能性が少しでもあるのなら試してみます。

• 3時間前
ママリ

うちの息子も1ヶ月の頃出臍でした。
1ヶ月健診の時先生に聞いたら3〜4ヶ月健診まで様子見ましょうと言われました。うちの息子は少しずつへっこんで行き出臍にはならなかったのですが、綿を詰めてテープで止める方法もあると聞きました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね。木曜日に1ヶ月検診があるので聞いてみようと思います。

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

臍ヘルニアですね!
うちもなりました!
確か生後3ヶ月くらいで治った気がします😊
他の方が言うように圧迫療法で治る可能性が高いので、小児科などで相談されてみてはどうでしょうか?
今調べてみたら、1歳までに80%、2歳までに90%は治るみたいですよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね。
    木曜日に検診があるので相談してみようと思います。
    自然に治るなら安心しました。

• 2時間前